Всем огромный кулинарный привет! Сегодня буду готовить вкусное песочное печенье без разрыхлителя и крахмала. И на все понадобится 4 ингредиента и 15 минут времени: 5 - на тесто и 7-10 - на выпечку. В результате получится вот такая красота.
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное - 180 грамм
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Яйцо (С0) - 1 штука
- Мука - 330-350 грамм
Итак, всыпаю в размягченное масло сахарную пудру без добавок и взбиваю 2 минуты. Затем добавляю щепотку соли и одно яйцо и снова взбиваю еще примерно 1 минуту. Теперь начинаю порционно добавлять пшеничную муку. Если уверены в ее качестве, то можете не просеивать. Также сразу хочу обратить внимание, что цвет готового печенья напрямую будет зависеть от цвета муки и желтка. В конце, по желанию, можете добавить ароматизатор.
Получается белая пластичная вкусная масса, которая не липнет к рукам.
Убираю в пакет, чтобы не подсыхало. И еще один немаловажный момент - тесто не нужно охлаждать, можно сразу приступать к готовке.
Часть подкрашиваю какао, раскатываю на пекарской бумаге через пленку, которую периодически поднимаю, чтобы не было заломов.
С помощью кондитерской формы вырезаю фигурное печенье и делаю в нем цветные вставки.
Если форм нет, то можно сформировать вручную и для декора использовать ложку.
Также вилку или толкушку.
Нож.
Или то, что есть под рукой.
Украсить можно сахаром или цукатами.
Выпекаю печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут в режиме "верх-низ" и даю остыть.
Подписывайтесь на канал, надеюсь рецепт понравился и пригодится вам в дальнейшем.