ИкраИнфо Лосось — это не рыба, а собирательное название целого семейства рыб. Производитель обязан указывать на упаковке вид рыбы, из которой получена икра: горбуша, нерка, кета, кижуч и др.
Красной икрой принято называть икру лососевых рыб. В зависимости от вида рыбы деликатес имеет множество оттенков — от желтого до бордового. Оттенок икре придает пигмент на основе каротиноидных веществ, растворенный в капельках жира.
! На банке качественной икрыащита прав потребителей: "Союз осетроводов" оказывает бесплатную правовую поддержку покупателям черной икрыне может быть написано «икра лососевая»: ищите указание, из какого вида красной рыбы она получена.
Но и в этом случае покупателя может ожидать подвох: некоторые недобросовестные производители подменяют икру одного вида рыб икрой другого вида или смешивают икру разных видов, указывая при этом на этикетке недостоверные сведения.
В итоге покупатель становится жертвой обмана. Если вы предпочитаете особенные, пикантные вкусовые нотки, а вместо этого получаете традиционный вкус, то наверняка расстроитесь. И наоборот: любителям классики вряд ли придется по душе икра с горчинкой и своеобразным послевкусием.
“Икра нерки и кижуча имеет запоминающийся пикантный вкус. Такой вкус обусловлен высоким содержанием йода и витамина D в икре кижуча и витамина B3 в икре нерки”, — пояснили в отделе качества компании “Русское море”.
Многие компании указывают на этикетке вид рыбы мелкими буквами. Добросовестные производители пишут название рыбы крупно, заметно, что существенно упрощает покупателю навигацию по ассортименту для совершения правильного выбора.