Найти тему
Макар Сидорович

Бюджетный вариант основы для вкусного пирога.

Ингредиенты:

Мука 250 грамм

Сахарная пудра 50 грамм

Маргарин 150 грамм

Вода 20 мл

Соль 1 грамм

Приготовление:

Для приготовления теста достаньте маргарин из холодильника и нарежьте его на кусочки.Дайте ему полежать в теплом месте, чтобы он стал мягкий.

-2

Добавьте к мягкому маргарину щепотку соли и сахарную пудру. Лучше всего использовать именно пудру, а не сахар, так как она быстрее растворится в тесте и не будут чувствоваться крупинки сахара.

-3

Затем добавьте холодную воду и просеянную муку. Руками замешивайте тесто.

-4

Сначала будет казаться, что добавлено очень много муки. Но, не смотря на это, продолжайте замешивать.

-5

При тщательном замесе тесто приобретет свою форму и совсем не будет липнуть к рукам. Тесто для пирога готово. Накройте готовое тесто пленкой и дайте ему полежать в холодильнике хотя бы 1 час. За это время тесто немного отдохнет и будет готово к использованию. Используйте его по назначению.

-6

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️ и не болейте!

Еда
6,93 млн интересуются