Какое блюдо может объединить? Пицца!
Красочная лепёшка, с поджаристой, хрустящей корочкой, нежной внутри. Божественным запахом специй, зелени, овощей, хлебной лепёшки , который на долго остаётся в памяти человеческих удовольствий. Стирающий всю усталость обыденности.
На вид сложное блюдо, однако готовится достаточно просто. Потребуется - упругое тесто на дрожжах, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, колбаса, грибы, сыр твёрдый, томатная паста, майонез, приправы, специи.
На вид сложное блюдо, однако готовится достаточно просто. Потребуется - упругое тесто на дрожах, перец садкий, лук репчатый, чеснок, колбаса, грибы з, сыр твёрдый, томатная паста, майтнез, приправы, специи.
1. Замешиваем дрожжевое тесто, как на обычный хлеб -
вода - 1 стакан, дрожжи - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, растительное масло - 2 столовые ложки, мука высший сорт - муку всыпаем и замешиваем до тех пор, пока оно не станет упругое и не будет прилепать к рукам. Ставим в теплое место, закрываем пленкой сверху. Когда тесто подойдет, увеличится в 2 раза. Тесто готово.
2. Нарезаем соломкой овощи и колбаску в четверть.
3. Готовим соус. Соединяем томатную пасту, майонез, по 3 ложки, специи, чеснок с чеснокодавилки. Всё тщательно размешиваем.
4. Выкладываем на противень тесто в высоту с мезинец. Смазываем соусом.
5. Собираем пиццу. На готовую лепёшку раскладываем овощи, колбаску, специи и посыпаем натёртый сыр.
6. Загружаем в электропечь разогретую на 250 градусов на 15 минут. Вынимаем, нарезаем пока сыр не остыл. Угощаем всех.