В этой статье я вам покажу ну очень вкусный рецепт низкокалорийных протеиновых панкейков. Если вам уже надоел ваш завтрак, то это отличная альтернатива ему.
На порцию выходит примерно 420 калорий.(Без топинга)
- Белков - 39 г.
- Жиров - 10 г
- Углеводов - 40 г.
Нам нужно:
- Овсяные хлопья/овсяная мука - 60 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Протеин - 25 г. ( у меня со вкусом шок. печенья)
- Яйцо куриное - 1 шт. (У меня C1)
- Яичный белок - 2 шт.
- Вода - 4 ст.л.
- Соль - 1 щеп.
- Корица - п/в.
- Ванилин - п/в.
Шаги приготовления
- Шаг первый
Если у вас овсяные хлопья, то нужно сначала их перемолоть в муку. Я использовал погружной блендер.
- Шаг второй
В полученную муку добавить 2 яичных белка, желток и остальные ингредиенты.
После чего все нужно взбить в однородную массу. Я использовал блендер с венчиком на минимальной скорости. Если же масса получилась слишком плотной, добавить воды до такой консистенции.(как у сметаны)
- Шаг третий
Разогреть сковородку, если необходимо, то можно смазать каплей масла. Жарить на среднем огне, примерно 2-3 минутки.
Перевернуть и еще немного поджарить с другой стороны.
Ну и все. Получаются очень вкусные, пышные панкейки. Я добавил еще к ним небольшой банан и арахисовую пасту. Добавляйте любые топинги на свой вкус.