Найти тему
Вкусно!

Завтрак - лаваш, ветчина и пекинская капуста.

Домашняя импровизация по мотивам шаурмы.

Итак, приступим:

Ветчину нарезаем кубиками

-2

и отправляем в глубокую миску.

-3

Пекинскую капусту тщательно промываем, откидываем на полотенце и даем обсохнуть. После того как вода сбежала, мелко шинкуем и добавляем к ветчине.

Чеснок натираем на мелкой тёрке, на ней же натираем сыр и отправляем в миску с ингредиентами.

-5

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

-6

В небольшую, но глубокую миску разбиваем два куриных яйца.

-7

Добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем вилкой.

-8

Добавляем сушеный укроп и, по желанию, петрушку. Еще раз взбиваем.

-9

Лаваш нарезаем на прямоугольники (размер зависит от того, насколько большие конвертики вы хотите получить в итоге, ну и от размера вашей сковороды).

-10

Теперь при помощи ложки выкладываем нашу начинку на лаваш, сворачиваем конвертиком

-11

и обмакиваем с двух сторон в яйце.

-12

Отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

-13

Ингредиенты, которые мы использовали:

Ветчина – 150 гр.

Пекинская капуста – 150-200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр – 50-80 гр.

Майонез – по вкусу

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу.

Сушенный укроп – пол чайной ложки. Петрушка по желанию.

Лаваш – зависти от производителя и размеров прямоугольников, которые вы нарежете

А здесь вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт:

Спасибо, что дочитали до конца!