Домашняя импровизация по мотивам шаурмы.
Итак, приступим:
Ветчину нарезаем кубиками
и отправляем в глубокую миску.
Пекинскую капусту тщательно промываем, откидываем на полотенце и даем обсохнуть. После того как вода сбежала, мелко шинкуем и добавляем к ветчине.
Чеснок натираем на мелкой тёрке, на ней же натираем сыр и отправляем в миску с ингредиентами.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
В небольшую, но глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
Добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем вилкой.
Добавляем сушеный укроп и, по желанию, петрушку. Еще раз взбиваем.
Лаваш нарезаем на прямоугольники (размер зависит от того, насколько большие конвертики вы хотите получить в итоге, ну и от размера вашей сковороды).
Теперь при помощи ложки выкладываем нашу начинку на лаваш, сворачиваем конвертиком
и обмакиваем с двух сторон в яйце.
Отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Ингредиенты, которые мы использовали:
Ветчина – 150 гр.
Пекинская капуста – 150-200 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 50-80 гр.
Майонез – по вкусу
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу.
Сушенный укроп – пол чайной ложки. Петрушка по желанию.
Лаваш – зависти от производителя и размеров прямоугольников, которые вы нарежете
А здесь вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт:
Спасибо, что дочитали до конца!