Найти тему
Павел Боцюра

Самый вкусный борщ

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Ингредиенты: Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица) Картофель  — 4 Штуки Луковица  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Свекла  — 3 Штуки Капуста  — 1/3-1/2 Штуки Чеснок  — 2-3 Зубчиков Томатная паста  — 2 Ст. ложки Уксус  — 1 Ст. ложка Соль, перец, растительное масло  — По вкусу Вода  — 3-4 Литров Количество порций: 6-8 Как приготовить "Самый вкусный борщ" 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. 2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности. 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут. 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут. 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу. 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!