Найти в Дзене

«Мандариновый» салат с консервированной сайрой: Обычный больше не готовлю

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется Салат с сайрой. Совершенно обычный салат с сайрой, просто подача не совсем обычная, а в форме мандаринов.

Можно и на праздничный стол поставить, и ужин разнообразить. Или обед 😊

Ни на что не намекаю, просто ракурс такой :)
Ни на что не намекаю, просто ракурс такой :)

Готовится салат практически так же, как и обычный, с небольшим отличием – морковь идет не вместе со всеми остальными компонентами, а вокруг салатного кома.

Можно и без майонеза, все равно будет вкусно.
Можно и без майонеза, все равно будет вкусно.

Я уже давал похожий рецепт, но этот немного изменил, чтобы он стал вкуснее.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Перец горошком в кадр не попал
Перец горошком в кадр не попал

Нам понадобится:

  • Банка сайры
  • Один порционный пакет риса
  • Половина средней моркови
  • Два яйца
  • Соль и перец – по вкусу
  • Половина средней луковицы
  • Морковь
  • Перец горошком или гвоздика
  • По желанию - майонез

Как готовить:

Рис следует взять крахмалистый. У меня был краснодарский круглозерный, он подойдет идеально, потому что хорошо клеится, и «мандарины» точно не развалятся. Поставить отвариваться рис, морковь и яйца. Морковь по времени варить столько же, сколько и рис, она должна стать мягче, но не развариться.

В это время мелко порезать лук и залить его кипятком. Так уйдет горчинка, но можно и вовсе без лука, если не любите.

Чтобы лук не горчил, залить его кипятком. Можно и слегка обжарить.
Чтобы лук не горчил, залить его кипятком. Можно и слегка обжарить.

Сайру растолочь вилкой почти до состояния паштета, чтобы потом все лучше смешалось.

Чем мельче будут кусочки рыбы, тем лучше.
Чем мельче будут кусочки рыбы, тем лучше.

К сайре добавить рис, лук, и посолить, чтобы соли потом хватило и на рис.

Все смешать, пока рис теплый.
Все смешать, пока рис теплый.

Морковь остудить и натереть на самой мелкой терке.

Натираю на той же терке, на которой и картофель для драников.
Натираю на той же терке, на которой и картофель для драников.

Сформировать шарики-«мандаринки».

Они будут плотными, не развалятся, благодаря крахмалистому рису.
Они будут плотными, не развалятся, благодаря крахмалистому рису.

А потом облепить их со всех сторон морковью, плотно прижимая ее ладонями.

Осталось добавить гвоздику или перец.
Осталось добавить гвоздику или перец.

Все готово – осталось только воткнуть гвоздику или перец. Подавать лучше в холодном виде. Если едите с майонезом, то можно размазать его по тарелке, а сверху выложить мандаринки.

Можно есть :)
Можно есть :)

«Мандариновый» салат из сайры – не сложно. Обязательно приготовьте 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊