В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным овощным крекерам или овощным котлетам / галетам быстрого приготовления сомнительного состава и качества: овощных оладий.
В статье "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых полуфабрикатов - замороженных овощных котлет / галет, а также овощных крекеров (якобы, полезных). Но если вы ведете #здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние овощные оладьи - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома блинницы Travola SW-264A2. С ее помощью отлично получается такая домашняя выпечка как: блины и оладьи (рецепты можете посмотреть в других статьях на канале). Единственное ее отличие от имеющегося у меня мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S - отсутствие дистанционного управления.
Для приготовления полезных овощных оладий понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 шт куриные яйца (С0);
- 700 гр кабачки;
- 200 гр морковь;
- 100 гр репчатый лук;
- 120 мл растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового марки Слобода);
- 100 гр кукурузная мука;
- 200 гр мука из полбы (можно заменить на пшеничную цельнозерновую);
- 0,5 ч.л. соль;
- 1 ч.л. приправа Kotanyi Veggy Classic с кейлом.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно очистить от кожуры и натереть на средней терке овощи: кабачок, морковь и лук;
- Последовательно смешать с помощью погружного блендера: яйца с солью и приправой, овощами, растительным маслом, мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Выпекать в блиннице или мультипекаре (я выпекала с помощью блинницы Travola SW-264A2) по 2 штуки, время приготовления на каждую пару - 06 минут.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 10 минут.
Количество порций - примерно, 10 (по 2 штуки на порцию).
Данный рецепт можно применять и тем девушкам, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь #похудеть к лету Лично я данные #овощные оладьи ем в качестве вкусного и сытного гарнира на #обед или на #ужин
Проводите время на самоизоляции с пользой: готовьте и Вы для себя овощные оладьи, повышайте настроение, двигайтесь с позитивом вперед по жизни, не смотря ни на что! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!