Найти в Дзене
Вкусно!

Куриный суп - пошаговый рецепт.

Сегодня на обед у нас быстрый и очень вкусный куриный суп.

Итак, приступим:

Кастрюлю ставим на плиту и наливаем на дно немного растительного масла.

-2

Одну среднюю луковицу разрезаем пополам и нарезаем мелкими кубиками.

-3

Порезанный лук отправляем жариться в кастрюлю)

-4

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку.

Теперь очередь куриного филе, его необходимо отчистить от пленок (если таковые имеются) и разрезать на средние кусочки – здесь уже выбор за Вами. Курицу мы пока что отставляем в сторонку – она нам понадобиться позже.

-6

Картофель нарезаем кубиками. Главное не делать этого сильно заранее – иначе, очищенная картошка имеет свойство темнеть, что как минимум не очень красиво в конечном блюде)

-7

Не забываем периодически помешивать морковь с луком во время жарки. Как только они приобретут золотистый цвет добавляем заранее приготовленный куриный бульон. И доводим до кипения.

-8

Добавляем курицу и картофель. Варим на среднем огне примерно 10-15 минут. Не забудьте посолить!

Добавляем вермишель и варим еще 5-10 минут (или ориентируйтесь на рекомендации производителя).

Добавляем зелень по вкусу и отключаем плиту.

Все, наш куриный супчик готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты, которые мы использовали:

Картофель – 3 шт.

Репчатый лук – 1 луковица

Морковь – 1 шт

Куриное филе – 200 грамм

Куриный бульон – 750 мл.

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу.

Здесь вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт:

Спасибо, что прочитали до конца:)

Еда
6,93 млн интересуются