Сегодня на обед у нас быстрый и очень вкусный куриный суп.
Итак, приступим:
Кастрюлю ставим на плиту и наливаем на дно немного растительного масла.
Одну среднюю луковицу разрезаем пополам и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанный лук отправляем жариться в кастрюлю)
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку.
Теперь очередь куриного филе, его необходимо отчистить от пленок (если таковые имеются) и разрезать на средние кусочки – здесь уже выбор за Вами. Курицу мы пока что отставляем в сторонку – она нам понадобиться позже.
Картофель нарезаем кубиками. Главное не делать этого сильно заранее – иначе, очищенная картошка имеет свойство темнеть, что как минимум не очень красиво в конечном блюде)
Не забываем периодически помешивать морковь с луком во время жарки. Как только они приобретут золотистый цвет добавляем заранее приготовленный куриный бульон. И доводим до кипения.
Добавляем курицу и картофель. Варим на среднем огне примерно 10-15 минут. Не забудьте посолить!
Добавляем вермишель и варим еще 5-10 минут (или ориентируйтесь на рекомендации производителя).
Добавляем зелень по вкусу и отключаем плиту.
Все, наш куриный супчик готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты, которые мы использовали:
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 луковица
Морковь – 1 шт
Куриное филе – 200 грамм
Куриный бульон – 750 мл.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу.
Здесь вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт:
Спасибо, что прочитали до конца:)