Очень простой и дешевый рецепт кексов. Но вкус у них просто восхитительный. Кексы получаются воздушные, немного влажные. Если печь один большой пирог и промазать кремом, будет торт. Я решила сделать маленькие тортики.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 5 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 10 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. воды
Глазурь:
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- 5 ст. л. молока
Крем:
- 100 гр. творожного сыра
- 1/2 банки сгущеного молока
Приготовление:
В муку добавила все сухие ингредиенты и перемешала. В стакан налила масло и долила воды дополного стакана. В сухую смесь вылила воду с маслом и размешала. Тесто получилось густое.
Формочки для кексов наполнила тестом на 3/4. Если выложить в одну большую форму, будет пирог.
Поставила кексики в духовку на 20 минут. Они очень хорошо поднялись, проверила готовность зубочисткой.
Пока кексы остывают, приготовила глазурь и крем. Можно без крема и глазури. Я часто готовлю только с глазурью.
Для крема, творожный сыр взбила со сгущенным молоком 5 минут, до пышной массы.
Для глазури, все ингредиенты смешала и поставила на водяную баню, до полного растворения сахара.
Кексы разрезала пополам и удалила ложкой серединку, чтоб больше крема поместилось.
На нижнюю часть положила крем, накрыла верхней частью и полила глазурью.
Обалденно вкусные, шоколадные кексы готовы.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Домашняя самса с курицей.