Найти тему
Кулинарные Рецепты

Персиковые пирожные

Оглавление

Ингредиенты:

  • 150гр сахара
  • 5 яиц
  • 150гр сливочного масла комнатной температуры
  • 250гр муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Смешиваем сахар и яйца и взбиваем миксером не менее 5 минут на высокой скорости. До тех пор, пока масса не увиличится в объёме в двое и побелеет. Далее продолжая взбивать постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем всю смесь до однородной массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой, поднимая массу снизу вверх и мешая в одну сторону. Добавляем в тесто соль и лимонный сок-ещё раз перемешиваем.

Для начинки и посыпки понадобятся:

  • 600-700гр консервированных персиков
  • 150гр муки
  • 100гр сливочного масла (желательно из морозилки)
  • 75гр сахара

Ледяное сливочное масло натераем на тёрке. Смешиваем муку, сахар и масло. Руками перетираем ингредиенты в крошку. Персики нарезаем на дольки.

Сборка:

Противень застелаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по протвиню, примерно толщиной 5 см. Выкладываем персики и все посыпаем крошкой.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.

Достаём пирожные и оставляем до полного остывания. Режем пирожные на квадратики и сверху поливаем растопленным молочным шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются