Ингредиенты:
- 150гр сахара
- 5 яиц
- 150гр сливочного масла комнатной температуры
- 250гр муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сок половины лимона
Приготовление:
Смешиваем сахар и яйца и взбиваем миксером не менее 5 минут на высокой скорости. До тех пор, пока масса не увиличится в объёме в двое и побелеет. Далее продолжая взбивать постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем всю смесь до однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой, поднимая массу снизу вверх и мешая в одну сторону. Добавляем в тесто соль и лимонный сок-ещё раз перемешиваем.
Для начинки и посыпки понадобятся:
- 600-700гр консервированных персиков
- 150гр муки
- 100гр сливочного масла (желательно из морозилки)
- 75гр сахара
Ледяное сливочное масло натераем на тёрке. Смешиваем муку, сахар и масло. Руками перетираем ингредиенты в крошку. Персики нарезаем на дольки.
Сборка:
Противень застелаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по протвиню, примерно толщиной 5 см. Выкладываем персики и все посыпаем крошкой.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
Достаём пирожные и оставляем до полного остывания. Режем пирожные на квадратики и сверху поливаем растопленным молочным шоколадом.