Найти тему

Заготовки на зиму. ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ.

Добрый день, уважаемые Россияне !

2 мая. Иоанн Ветхопещерник. В этот день расстилали холсты на земле , клали пироги , угощали весну, чтобы она дала хороший урожай.

Ох-хо-хо как бы было хорошо , чтоб у нас в России, в этот тяжкий год , друзья, уродились овощи и фрукты и пшеница и гречиха.. . Всем желаю вырастить небывалый урожай , чтоб доступны были цены по осени всем на все ! Заготовок Вам сделать на зиму побольше . Ну на всякий случай побольше.

Этот #рецепт мне дала свекровь в 2008 году. Теперь делаю каждый год.

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ.

Начинаем копать молодой #чеснок 18 июля . Очищаем от грязи и отрезаем корни , моем и закладываем в 10-ти литровое ведро из нержавейки. На такое ведро надо 1 литр 9% уксуса , залить им чеснок и оставляем на 40 дней. После этого промываем чеснок в холодной воде. Готовим рассол- надо на 1 литр холодной воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, уксуса 100 гр. Еще можно красной свеклы для красоты ( 2-3 штуки). Через 1 неделю можно кушать.

Такое ведро она мне дала одно. В нем я делаю чеснок , но не всегда полное ведро чеснока закладываю, потому что много. Уксуса я заливаю столько , чтобы весь чеснок был покрыт им. Свеклы я беру больше , чтобы цвет был понасыщеней. Ее я режу кружочками.

Говорят если свежего чеснока для пользы нужно съесть один зубок, то маринованный –головку.

Крепкого –крепкого Вам здоровья, дорогие Россияне !

фото из архива автора
фото из архива автора

Надеюсь Вам было интересно и полезно! Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, делитесь в социальных сетях. С уважением Елена.

Еда
6,93 млн интересуются