Добрый день, уважаемые Россияне !
2 мая. Иоанн Ветхопещерник. В этот день расстилали холсты на земле , клали пироги , угощали весну, чтобы она дала хороший урожай.
Ох-хо-хо как бы было хорошо , чтоб у нас в России, в этот тяжкий год , друзья, уродились овощи и фрукты и пшеница и гречиха.. . Всем желаю вырастить небывалый урожай , чтоб доступны были цены по осени всем на все ! Заготовок Вам сделать на зиму побольше . Ну на всякий случай побольше.
Этот #рецепт мне дала свекровь в 2008 году. Теперь делаю каждый год.
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ.
Начинаем копать молодой #чеснок 18 июля . Очищаем от грязи и отрезаем корни , моем и закладываем в 10-ти литровое ведро из нержавейки. На такое ведро надо 1 литр 9% уксуса , залить им чеснок и оставляем на 40 дней. После этого промываем чеснок в холодной воде. Готовим рассол- надо на 1 литр холодной воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, уксуса 100 гр. Еще можно красной свеклы для красоты ( 2-3 штуки). Через 1 неделю можно кушать.
Такое ведро она мне дала одно. В нем я делаю чеснок , но не всегда полное ведро чеснока закладываю, потому что много. Уксуса я заливаю столько , чтобы весь чеснок был покрыт им. Свеклы я беру больше , чтобы цвет был понасыщеней. Ее я режу кружочками.
Говорят если свежего чеснока для пользы нужно съесть один зубок, то маринованный –головку.
Крепкого –крепкого Вам здоровья, дорогие Россияне !
Надеюсь Вам было интересно и полезно! Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, делитесь в социальных сетях. С уважением Елена.