Найти тему
Кондитерская душа

5 интересных фактов о Макарон, которые вы могли не знать.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о пирожных макорон, макаруны, макаронс или как только мы их не называем. Это французское пирожное в форме двух круглых миндальных печенек, соединенных между собой начинкой.

Благодаря своим вкусовым качествам о макарон сегодня знает весь мир. Во Франции они популярны настолько, что их стали продавать даже в Макдональдсе.

В России в последнее время они также обрели популярность и теперь их можно увидеть в продаже во многих пекарнях и кафе.

Я лично обожаю Макарон, хотя готовить их довольно не просто. И тут дело не в самих ингредиентах, потому что в состав «крышечек» входят только миндальная мука, сахар и яичный белок, но вот техника приготовления довольно сложная и требует точности, некоторые важные нюансы описаны у меня в статье.

История происхождения макарон имеет несколько версий.

По одной из них они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.

Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеивающихся печенек, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были названы сёстрами «Макарон». Во Франции макарон нашли свою истинную популярность.

Отличительной чертой макарон является огромное цветовое разнообразие.

  1. Миндальная мука, из которой они готовятся, не переносит влажности. Поэтому при попадания даже маленькой капли воды с кухонного инвентаря, пирожные скорее всего не получатся.
  2. Вкус готового пирожного, не смотря на то, что «крышечки» разных цветов, зависит только от начинки. Сами «крышечки» просто сладкие с легким привкусом миндаля, исключение составляют только коричневые с добавлением какао.
  3. Эти пирожные, как никакие другие требуют точности в количестве ингредиентов: плюс-минус один грамм и они уже могут не получиться.
  4. Тесто для макарон необходимо отсаживать сразу, оно не любит ждать и «крышечки» могут не получиться.
  5. Муку и сахарную пудру всегда лучше просеивать, это сделает тесто более однородным и воздушным.