Найти тему
ОксанКо

Картошка в духовке "Анна".

Классическое блюдо французской кухни 19 века .Изобретено поваром Адольфом Дюглере для знаменитой в те времена куртизанки .

Вам понадобится:

Картофель- 400 гр.

Масло сливочное растопленное -40 гр.

Соль- по вкусу .

Перец - по вкусу.

Вымытый и очищенный картофель отвариваем 5 минут после закипания.Затем слегка остывшую и подсушенную картошку нарезаем на ломтики ,не сильно тонко .В форму ,смазанную маслом, сложить картошку" в нахлест"так,чтобы получился цветок.

-3

Солим, перчим( я не стала),поливаем растопленным маслом. Ставим в духовку,разогретую до 220 градусов. Запекаем в течении 40 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются