Настало время прогулок, хорошей погоды и вылазок на природу. Есть столько замечательных вкусностей, которые можно приготовить с собой или сделать их на природе. Чтобы еда была простой в приготовлении и невероятно вкусной готовьте ее по этим рецептам.
Сырная закуска из лавашика
Ингредиенты:
• Тонкий лавашик – 1 упаковка;
• Твердый сыр 120 гр;
• Сыр сулугуни 100 гр;
• Яйца – 4 штучки;
• Белок яичный;
• Укроп несколько веточек;
• Петрушка пару стеблей;
• Зеленый лучок – 3 шт.
• Соль 5 гр;
• Растительное масло 4 ст.л.
Яйца отварить, натереть их на терке, также трем сыр, нарубить зеленушку, посолить. Смешать начинку, можно Бросить пару ложечек майонеза. Лаваш режем на одинаковые прямоугольники, длинной в 12 – 15 см и 10 см широтой. Заворачиваем рулетики, смазываем их белком, чтобы легче скреплять. Масло разогрели на сковородке, жарим с обеих сторон до румяностей. Вкусная закуска есть!
Картофель с беконом или салом на решетке
На природе можно сделать вкусный картофель
Ингредиенты:
• Картошка – 1,2 кг;
• Бекон или сало – 300 гр;
• Соль – 10 гр;
• Молотый перчик – 6 гр.
Возьмите с собой уже вымытый картофель. Бекон или сало режем тонкими пластинками. Картошку тоже можно нарезать пластинками, а можно сделать в ней глубокие надрезы с одной стороны. В надрезы вложить сало, посыпать солью, перчиком, упаковать картофель в фольгу и на решетку. Нарезанный слайсами картофель нанизать поочередно с салом на шампур, соль и перчик сверху, обмотать шампур фольгой. Жарить на углях, минут 40.
Грибные шашлычки
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 800 гр;
• Чеснок – 5 зубков;
• Сметана – 4 ст.л.
• Сливочное маслецо 50 гр;
• Соль 4 гр;
• Перчик молотый 3 гр.
Сделайте дома небольшую заготовку, промойте грибы, и замаринуйте их в соусе из сметаны, масла, чеснока и специй. Не нужно долго выдерживать грибы в соусе от 30 минут – до 3 часов. Нанизайте на шампуры грибочки, готовьте на дровах минут 7. При подаче можно добавить зелень, какая вам нравится.
Жареный сыр
Ингредиенты:
• Колбасный сырок – 250гр;
• Яйцо 1 штучка;
• Сухари панировочные 5 ст.л.
• Мука 1 ст.л.
• Соль;
• Масло для жарки – 70 мл.
Сырок нарезать кружками по 1,5 см. Обмокнуть кусочек в яйцо с солью, потом окунуть в муку, а уж после в сухари.
Сковородку прогреть, налить маслице, когда оно прогреется выкладывать сыр. Жарить по 1 минутке с каждой стороны, огонь средний. Этот вариант закусок вкусный и горячий и остывший.
К пикникам готовы !
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами