Найти тему
Шеф-повар

Рецепты для вкусного пикника

Настало время прогулок, хорошей погоды и вылазок на природу. Есть столько замечательных вкусностей, которые можно приготовить с собой или сделать их на природе. Чтобы еда была простой в приготовлении и невероятно вкусной готовьте ее по этим рецептам.

Сырная закуска из лавашика

Ингредиенты:

• Тонкий лавашик – 1 упаковка;

• Твердый сыр 120 гр;

• Сыр сулугуни 100 гр;

• Яйца – 4 штучки;

• Белок яичный;

• Укроп несколько веточек;

• Петрушка пару стеблей;

• Зеленый лучок – 3 шт.

• Соль 5 гр;

• Растительное масло 4 ст.л.

Яйца отварить, натереть их на терке, также трем сыр, нарубить зеленушку, посолить. Смешать начинку, можно Бросить пару ложечек майонеза. Лаваш режем на одинаковые прямоугольники, длинной в 12 – 15 см и 10 см широтой. Заворачиваем рулетики, смазываем их белком, чтобы легче скреплять. Масло разогрели на сковородке, жарим с обеих сторон до румяностей. Вкусная закуска есть!

Картофель с беконом или салом на решетке

На природе можно сделать вкусный картофель

Ингредиенты:

• Картошка – 1,2 кг;

• Бекон или сало – 300 гр;

• Соль – 10 гр;

• Молотый перчик – 6 гр.

Возьмите с собой уже вымытый картофель. Бекон или сало режем тонкими пластинками. Картошку тоже можно нарезать пластинками, а можно сделать в ней глубокие надрезы с одной стороны. В надрезы вложить сало, посыпать солью, перчиком, упаковать картофель в фольгу и на решетку. Нарезанный слайсами картофель нанизать поочередно с салом на шампур, соль и перчик сверху, обмотать шампур фольгой. Жарить на углях, минут 40.

Грибные шашлычки

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Ингредиенты:

• Шампиньоны – 800 гр;

• Чеснок – 5 зубков;

• Сметана – 4 ст.л.

• Сливочное маслецо 50 гр;

• Соль 4 гр;

• Перчик молотый 3 гр.

Сделайте дома небольшую заготовку, промойте грибы, и замаринуйте их в соусе из сметаны, масла, чеснока и специй. Не нужно долго выдерживать грибы в соусе от 30 минут – до 3 часов. Нанизайте на шампуры грибочки, готовьте на дровах минут 7. При подаче можно добавить зелень, какая вам нравится.

Жареный сыр

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Ингредиенты:

• Колбасный сырок – 250гр;

• Яйцо 1 штучка;

• Сухари панировочные 5 ст.л.

• Мука 1 ст.л.

• Соль;

• Масло для жарки – 70 мл.

Сырок нарезать кружками по 1,5 см. Обмокнуть кусочек в яйцо с солью, потом окунуть в муку, а уж после в сухари.

Сковородку прогреть, налить маслице, когда оно прогреется выкладывать сыр. Жарить по 1 минутке с каждой стороны, огонь средний. Этот вариант закусок вкусный и горячий и остывший.

К пикникам готовы !

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами