Найти тему
Своя винокурня

Сахарная брага на дрожжах "Хмельные голд".Обзор

Доброго времени суток,уважаемые читатели!

Сегодня Вашему вниманию показываю свой обзор на дрожжи "Хмельные Gold"

Уже по традиции не будет плюсов и минусов.Расскажу что я заметил в работе с ними.

Приступим!

  1. Цена.Стоимость пакетика 100 грамм в районе 100 рублей,что делает их довольно дешевыми среди спиртовых дрожжей
  2. Скорость срабатывания.Через час после добавления в сусло начинается брожение,гидрозатвор начинает булькать,слышно шипение браги
  3. Сбраживание.Первые два-три дня бродила активно,стоял запах белого вина.Затем активность упала и через 8 дней брага готова.Стояла на греющем коврике.
  4. Гидромодуль.Использовал стандартный.1 кг сахара,4 литра воды,20 грамм дрожжей
  5. Выход самогона.После двойной перегонки получается 700 грамм дистиллята крепостью 40 градусов с одного килограмма сахара.
  6. Вкус.Получился очень мягкий напиток!Приятный на вкус и с небольшим послевкусием характерным самогону без добавок.

Отдельно хочется сказать про выход продукта!

  1. Я гоню на аппарате с двумя сухопарниками как первый,так и второй погон.Отсюда и относительно не большой конечный выход продукта.
  2. Головы отбираю в обоих перегонах и с хорошим запасом,что так же сказывается на конечном выходе.
  3. Хвосты при первом перегоне отсекаю на 40 градусах,на втором на 45.Естественно и это влияет на общий объем.

Вот такой обзор получился.Делитесь своим мнением работы с этими дрожжами!Всем удачного погона и хорошего градуса!

Еда
6,93 млн интересуются