Найти тему
Шеф-повар

Рецепты домашнего мороженого

Домашние лакомства всегда несут в себе особый уют, комфорт. Мороженое, приготовленное дома также так и хочется подавать в креманках. Его любят взрослые и детки, им всегда можно угостить гостей. Оно имеет насыщенный и натуральный вкус, приготовление не сложное.

Классический пломбир

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Ингредиенты:

• Молоко 0,5 литра;

• Сливки 33% 0,7 литра;

• Желтки 3 штучки;

• Сахар 200 гр;

• Ванилька

Сахар, ваниль и желтки перетереть. На небольшом огне молоко довести до закипания. Убрать с огня, медленно, не спеша, влить желтки, соединить. Поставить на минимальный огонь, взбивать, не позволяя закипеть, смесь загустеет.

Подготовить жирные сливки, взбить их до плотной консистенции. Когда молоко остынет, ввести частями сливки. Еще раз взбить всю массу. В форме отправить в морозилку минут на 40. Достать, взбить миксером, вернуть до полной заморозки.

Подавайте его отдельно, с орехами, миндальными лепестками, сиропами, карамелью, шоколадом, ягодами.

В состав мороженного можно добавить несколько ложек какао, получиться кофейный десерт. Добавляйте различные фрукты, например, бананы, персики, клубнику, вишни, ежевику, чернику, малину.

Делайте его в отдельных формочках, покрывая мороженое шоколадной глазурью поверх.

Фруктово-ягодное мороженое

Ингредиенты:

• Бананы – 2 штучки;

• Клубника 300 гр;

• Йогурт без добавок – 300 гр;

• Мед 1-3 ст.л.

Возьмите йогурт пожирнее, тем сливочнее выйдет десерт, бананы берите сладкие, переспевшие. Сгрузите все ингредиенты в комбайн, перебейте, чтобы масса была без комков. Меда возьмите столько, насколько сладким вы любите мороженое. Разлейте по формам массу, отправьте на ночь в морозилку. Очень полезная сладость готова.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Освежающий десерт « Мохито»

Потрясающее, необычное, вкусное лакомство со вкусом коктейля.

Ингредиенты:

• Сливки 15% 1 стакан;

• Сахар 125 гр;

• Мята 3 -4 веточки;

• Сочок лайма ¼ стаканчика.

• Цедра лаймика

В чаше блендера перемолоть цедру и листочки до кашицы. Влить сливки, засыпать сахар, влить сок. Хорошо взбить. Поместить в морозилку. Первые 4 часа периодически мешать массу в контейнере, это сделает ее нежнее, воздушней. Подавать в жару.

Из трех рецептов выбрать один сложно, все зависит от предпочтений. Попробуйте каждый, лайм и мята – освежают и охлаждают. Клубника и банан – нежный и низкокалорийный. Пломбир – все любят с детства, порадует всю семью.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами