Найти в Дзене
Что приготовить?

Сосиски в тесте.

Сосиска в тесте – кулинарное изделие немецкого происхождения. Обычно я для данного рецепта покупаю готовое слоеное бездрожжевое тесто, но в этот раз решила использовать слоеное дрожжевое тесто, в итоге сосиски в тесте получились более пышные и аппетитные :) В упаковке обычно 2 пласта теста, на такое количество у меня получается 16 сосисок.

1. Раскатать тесто, предварительно посыпав мукой поверхность, либо же использовать силиконовый коврик.

2. Разрезать тесто на длинные равные полоски, количество которых будет зависеть от количества сосисок. Получившейся лентой из теста, обматываем сосиску по спирали внахлест (нижний край теста накладывается на верхний).

3. Смазать сосиски яйцом (обычно я использую и желток, и белок), сверху посыпать кунжутом (по желанию)

4. Выпекать в духовке при 180 градусов примерно 25-30 минут

5. Главное через время проверять готовность, чтобы не пересушить тесто, так как духовки у всех разные.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются