Найти в Дзене
Blog-Food

Буженина с чесноком и розмарином

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очередной рецепт буженины. На этот раз шпигуем чесноком с розмарином и запекаем в духовке.

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина, 350 гр.
  • Розмарин
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Растительное масло, соль
Сырьё в нашем случае не самое удачное для запекания — карбонад с минимальным количеством жира.
Хоть Шефмаркет его промариновал, это не особо спасает и лучше брать шейку или окорок — получится значительно сочнее и мягче.

Разогреваем духовку до 180°С.

Листики розмарина отделяем от стеблей, чеснок чистим и нарезаем ломтиками.

-3

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон по две минуты на каждой.

-4

Шпигуем мясо предварительно присоленным чесноком и листиками розмарина. Солим по вкусу.

-5

Заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке в течение пятнадцати минут, даем отдохнуть минут пять-семь и режем порционными кусками.

-6

Подаем.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Быстро, вкусно, но лучше делать из шейки или окорока.