Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очередной рецепт буженины. На этот раз шпигуем чесноком с розмарином и запекаем в духовке.
Продуктовый набор:
- Свинина, 350 гр.
- Розмарин
- Чеснок, 5-6 зубцов
- Растительное масло, соль
Сырьё в нашем случае не самое удачное для запекания — карбонад с минимальным количеством жира.
Хоть Шефмаркет его промариновал, это не особо спасает и лучше брать шейку или окорок — получится значительно сочнее и мягче.
Разогреваем духовку до 180°С.
Листики розмарина отделяем от стеблей, чеснок чистим и нарезаем ломтиками.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон по две минуты на каждой.
Шпигуем мясо предварительно присоленным чесноком и листиками розмарина. Солим по вкусу.
Заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке в течение пятнадцати минут, даем отдохнуть минут пять-семь и режем порционными кусками.
Подаем.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Быстро, вкусно, но лучше делать из шейки или окорока.