Рецепты теста для пельменей и для вареников.
Тесто для пельменей
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 350-400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 150 мл
- Соль - 1/2 ч.л
Как приготовить
- Муку просеять, добавить соль
- Разбить яйцо
- Немного перемешать вилкой
- Добавить воду
- Выложить массу на стол
- Замесить тесто
- Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить
Тесто для вареников
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч.л
- Мука пшеничная высшего сорта - 380 г
Как приготовить
Смешать в миске молоко, воду и яйцо. Взбить венчиком
Муку просеять, добавить соль
Добавить молочную смесь в муку
Выложить тесто на стол
Замесить тесто в течении 7-10 минут. Дать отдохнуть полчаса. Тесто готово
Приятного аппетита!