Найти тему
Кулинаринка

Кремовые клубничные блины

Оглавление

«Этот рецепт был семейным фаворитом более 30 лет! Эти блины уж очень вкусные! Убедитесь, что у вас есть хотя бы 1 час на приготовление, потому что они стоят этого!»

Кремовые клубничные блины
Кремовые клубничные блины

Ингредиенты

Кулинаринка
Кулинаринка

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите яйца, молоко, воду, растопленное масло, муку и соль в ёмкость блендера; смешать до однородного состояния.

Шаг 2

Смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок, цедру лимона и ваниль с помощью миксера до однородной массы. Аккуратно добавьте взбитые сливки.

Шаг 3

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте или выложите тесто на сковородку, используя примерно 2 столовые ложки на каждый блин. Наклоните и поверните сковороду, чтобы как можно более тонко распределить жидкое тесто. Переверните, когда жидкое тесто застынет, а края начнут приобретать коричневую корочку. Подождите, пока другая сторона не станет приобретать коричневый цвет. Положите готовые блины на тарелку, накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.

Шаг 4

Чтобы подать, заполните каждый блин начинкой из 1/4 чашкой нарезанной клубники и 1/3 чашки сливочного сыра. Сверните блин и зачерпните небольшой ложкой начинку сливочного сыра и нарезанной клубники для наполнения блина. Блюдо готово!

Кремовые клубничные блины
Кремовые клубничные блины

Пищевая ценность

В одной порции:

557 калорий; 36,8 г жира;

49,4 г углеводов; 9,8 г белка;

205 мг холестерина; 406мг натрия

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются