Найти тему
Кружево слов

Да зарасти оно всё ромашками.

Яндекс картинки. Свободный доступ.
Яндекс картинки. Свободный доступ.

На планете Зарастионовсеромашками ничто не предвещало беды. Жизнь была мирная, работа нудная, еда сытная. Чтобы хоть как-то разнообразить своё существование ромашковцы( потому что зарастионовсеромашковцы длинно), время от времени возмущались.

То им солнце слишком жаркое, то им дождь очень мокрый, то начальник дурак, и дайте нам хлеба из корней мандрагоры.

Так и протекала их безрадостная жизнь, которую они были бы рады поменять, но на что и сами не знали.

 

И вот, однажды, совсем так неожиданно и внезапно, пожаловало на Зарастионовсеромашками, не то чтобы горе, но неприятная ситуация.

И лишились ромашковцы своего привычного уклада жизни. В магазин ходили строго по расписанию, составленному тем, имя которого никто не знал, но произносить боялся.

А расписание было странное, но справедливое: вчера пускали только тех, чья фамилия начиналась на В, значит сегодня идут Г, а завтра Д.

Первый месяц ромашковцы, конечно, дали маху, отнеслись к такому положению дел со смехом. Они то не думали, что такое продлится аж до самой буквы Я и пойдёт по второму кругу. Они то привыкли, что всё текло по наклонной, и забыли о чём предупреждали старики. Всё возвращается на круги своя, говорили старики, глядя на тревожное небо.

Поэтому, когда у нерадивых ромашковцев с фамилией на букву А через неделю закончилась туалетная бумага, они горевать не спешили. Ромашковцы верили, что это вот-вот закончится, и солнце опять станет слишком жарким, а дождь очень мокрым, а начальник....вот про это лучше не надо.

Но шли дни, и даже недели, а как раньше не становилось. И у А закончилась уже и гречка, и перловка, и даже манка с жучками, которую, какое счастье, бабушка не позволила выбросить. 

На силу дождались своей очереди А, доедая последний корень имбиря, завалявшийся с тех времён, о которых без слёз и вспоминать не хочется.

А когда дождались, так другая беда пришла под названием " в одни руки не больше 5 упаковок".Это, чтобы ромашковцы сильно не расслаблялись, и не привыкали к хорошему. 

Много воды утекло с тех пор, много дум передуманно, много слёз пролито, много крапивных листьев в супе сварено.

Но и тут ромашковцы нашли выход. И из этой ситуации вышли, если не победителями, то не побежденными точно. 

Начали они между собой в ячейки общества объединятся. Да так, чтобы как можно больше разных буков было. 

И стали появляться большие семьи, где А+Р+Ж+И+Ю+С, равнялось сносному существованию с достаточным количеством туалетной бумаги на семью, и гречневой кашей на обед.

Жить, конечно, стало теснее, но голод не тётка.

А вечерами, когда вся семья собиралась у электрического чайника, старики вспоминали:

- А вот в наше время мы могли вечером пойти в магазин...

А внуки закатывали глаза и кричали:

- Маааам, опять у деда галлюцинации начались.

Так они и жили. Сытно, тесно, весело. И беда уже перестала быть бедой. И солнце опять стало жарким. И дождь очень мокрым. И хотелось чего-то такого, чего и сами не знали. А то, чего они не знали, всегда радо услужить и придти неожиданно, если не внезапно.