Существует множество вариаций этого салата, я хочу предложить вам сделать его максимально полезным и еще более вкусным! Для этого мы возьмем свежего тунца и соус песто сделаем сами.
Салат содержит много клетчатки в виде зелени и томатов, пребиотики в виде холодного отварного картофеля, белок - перепелиные яйца и тунец, о котором я немного расскажу ниже, и полезные жиры в виде орехов,и желтка яйца и оливкового масла холодного отжима.
Тунец является одним из самых популярных видов морских рыб, употребляемых на всем континенте. Тунец – источник полезных микро- и макроэлементов хрома, йода, кобальта, селена, магния, калия, комплекса витаминов группы B, витамина D, а также витаминов E и K. Поддерживает здоровье сердца, очищает печень, помогает при артритах и артрозах, нормализует обменные процессы. Среди всех видов рыб тунец лидирует по содержанию белка. Что важно и нужно для худеющих и спортсменов. В этой рыбе не обнаружено никаких паразитов, он пригоден для употребления в любом виде.
В связи с потенциальной опасностью содержания ртути не стоит часто употреблять данную рыбу, тут, как говорится, все должно быть в меру. Поэтому едим редко и извлекаем самую пользу!!
Ингредиенты для салата:
- Салатный микс - 70 г
- Помидоры черри - 50 г
- Картофель - 80 г
- Яйцо перепелиное - 4 шт
- Тунец филе - 200
- Устричный соус - 10 г
Маринад для тунца:
- Масло оливковое - 7 г
- Соль - 3 г
- Лимонный сок - 7 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Кедровый орех - 72 г
- Базилик зеленый листья - 45 г
- Оливковое масло Extra virgin- 75 г
- Лимонный сок - 33 г
- Чеснок - 6 г
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире до готовности, нарежьте средними кусочками.
2. Помидоры черри разрежьте пополам. Салатные листья помойте и просушите.
3. Тунец замаринуйте на 20-30 минут. Обжарьте на сковороде на среднем огне 1,5 минуты, затем переверните, полейте устричным соусом сверху и жарить еще 1 минуту. Переложите на тарелку и остудите. Нарежьте на стейки. Внутри он будет нежно розового цвета.
4. Для соуса песто: листья базилика промойте, просушите полотенцем, почистите чеснок. Сложите в блендер, добавьте масло, орешки, лимонный сок и немного соли. Смешайте все до однородной консистенции.
5. В миску для салата сложите листья, черри, картофель, нарезанный тунец. Подавайте к столу вместе с соусом песто.
Оставшийся соус переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике и используйте как вам нравится)
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!