Найти тему
Ирина Непомнящих

Нисуаз с тунцом на гриле и домашним "песто"

Существует множество вариаций этого салата, я хочу предложить вам сделать его максимально полезным и еще более вкусным! Для этого мы возьмем свежего тунца и соус песто сделаем сами.

Салат содержит много клетчатки в виде зелени и томатов, пребиотики в виде холодного отварного картофеля, белок - перепелиные яйца и тунец, о котором я немного расскажу ниже, и полезные жиры в виде орехов,и желтка яйца и оливкового масла холодного отжима.

Тунец является одним из самых популярных видов морских рыб, употребляемых на всем континенте. Тунец – источник полезных микро- и макроэлементов хрома, йода, кобальта, селена, магния, калия, комплекса витаминов группы B, витамина D, а также витаминов E и K. Поддерживает здоровье сердца, очищает печень, помогает при артритах и артрозах, нормализует обменные процессы. Среди всех видов рыб тунец лидирует по содержанию белка. Что важно и нужно для худеющих и спортсменов. В этой рыбе не обнаружено никаких паразитов, он пригоден для употребления в любом виде.

В связи с потенциальной опасностью содержания ртути не стоит часто употреблять данную рыбу, тут, как говорится, все должно быть в меру. Поэтому едим редко и извлекаем самую пользу!!

Ингредиенты для салата:

  • Салатный микс - 70 г
  • Помидоры черри - 50 г
  • Картофель - 80 г
  • Яйцо перепелиное - 4 шт
  • Тунец филе - 200
  • Устричный соус - 10 г

Маринад для тунца:

  • Масло оливковое - 7 г
  • Соль - 3 г
  • Лимонный сок - 7 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Кедровый орех - 72 г
  • Базилик зеленый листья - 45 г
  • Оливковое масло Extra virgin- 75 г
  • Лимонный сок - 33 г
  • Чеснок - 6 г
  • Соль - щепотка

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире до готовности, нарежьте средними кусочками.

2. Помидоры черри разрежьте пополам. Салатные листья помойте и просушите.

3. Тунец замаринуйте на 20-30 минут. Обжарьте на сковороде на среднем огне 1,5 минуты, затем переверните, полейте устричным соусом сверху и жарить еще 1 минуту. Переложите на тарелку и остудите. Нарежьте на стейки. Внутри он будет нежно розового цвета.

4. Для соуса песто: листья базилика промойте, просушите полотенцем, почистите чеснок. Сложите в блендер, добавьте масло, орешки, лимонный сок и немного соли. Смешайте все до однородной консистенции.

5. В миску для салата сложите листья, черри, картофель, нарезанный тунец. Подавайте к столу вместе с соусом песто.

Оставшийся соус переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике и используйте как вам нравится)

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!