Чечевица — идеальный продукт для вашего ежедневного рациона. Блюда с ней получаются не только очень полезными, но и очень вкусными. Чечевица по-средизнмноморски — станет вашим любимым блюдом.
🥩 Ингредиенты блюда
- Чечевица - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тимьян - ½ ч. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Петрушка - несколько веточек
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - щепотка
- Оливковое масло - 2 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 179 ккал
- Белки: 9.1 г
- Жиры: 5.8 г
- Углеводы: 21 г
🥞 Шаги приготовления
1. Измельчаем лук, морковь и чеснок.
2. В кастрюле смешиваем лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и чечевицу. Наливаем воду, чтобы она покрывала крупу примерно на 2,5 см. готовим, не накрывая крышкой примерно 20 минут, чечевица должна быть готова, но не развариться. Если после варки в чечевице останется вода, сливаем ее.
3. Добавляем к крупе петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Ну вот чечевица по-средиземноморски готова. Она получилась очень нежной и вкусной, к тому же, очень полезной. Скорее зовите домашних к столу. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Чечевица по-средиземноморски»