Найти тему
Кушать Подано!

Чечевица по-средиземноморски (рецепт)

Оглавление

Чечевица — идеальный продукт для вашего ежедневного рациона. Блюда с ней получаются не только очень полезными, но и очень вкусными. Чечевица по-средизнмноморски — станет вашим любимым блюдом.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Чечевица - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - ½ ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - щепотка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 179 ккал
  • Белки: 9.1 г
  • Жиры: 5.8 г
  • Углеводы: 21 г

🥞 Шаги приготовления

1. Измельчаем лук, морковь и чеснок.

-2

2. В кастрюле смешиваем лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и чечевицу. Наливаем воду, чтобы она покрывала крупу примерно на 2,5 см. готовим, не накрывая крышкой примерно 20 минут, чечевица должна быть готова, но не развариться. Если после варки в чечевице останется вода, сливаем ее.

-3

3. Добавляем к крупе петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.

-4

Ну вот чечевица по-средиземноморски готова. Она получилась очень нежной и вкусной, к тому же, очень полезной. Скорее зовите домашних к столу. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Чечевица по-средиземноморски»
Еда
6,93 млн интересуются