Недавно попробовала мариновать грибы по новому рецепту. ОЧЕНЬ понравилось, хочу поделиться и с вами.
Готовятся просто и быстро.
Понадобится :
* грибочки
* лук
* чеснок
* помидорка
* укроп
* соевый соус , уксус , масло подсолнечное или оливковое
* специи
В кастрюлю с водой кладем лавровый лист , гвоздику , душистый перчик горошком , соль. Когда вода закипит , можно загружать грибы.
Если грибы маленькие , варить 10 минут. У меня крупные - варила 20.
Немного бульона оставить - пригодится.
Остывшие грибы порезать тонкими дольками.
Помидорку кусочками , лук - полукольцами.
Небольшой лайфхак : если во время нарезки лука жевать жвачку (желательно мятную) , глаза щипать не будет.
Укроп и чеснок мелко порубить.
Теперь готовится сам маринад :
В миску с укропом и чесноком добавляем 2 столовых ложки уксуса , 2 ложки масла и 4 ложки соевого соуса. Специи по вкусу (я люблю базилик).
Кладем грибы , лук и помидор. Влить немного грибного бульона , перемешать и поставить в холодильник.
Грибочки будут готовы уже через 10 минут!
Вот такая вкусняшка получилась!