Найти тему
Дизайн.Оформление.Мебель.

Рецепт очень вкусных маринованных грибочков.

Оглавление

  Фото автора
Фото автора

Недавно попробовала мариновать грибы по новому рецепту. ОЧЕНЬ понравилось, хочу поделиться и с вами.

Готовятся просто и быстро.

Понадобится :

* грибочки

* лук

* чеснок

* помидорка

* укроп

* соевый соус , уксус , масло подсолнечное или оливковое

* специи

Фото автора
Фото автора

В кастрюлю с водой кладем лавровый лист , гвоздику , душистый перчик горошком , соль. Когда вода закипит , можно загружать грибы.

Если грибы маленькие , варить 10 минут. У меня крупные - варила 20.

Немного бульона оставить - пригодится.

Фото автора
Фото автора

Остывшие грибы порезать тонкими дольками.

Фото автора
Фото автора

Помидорку кусочками , лук - полукольцами.

Фото автора
Фото автора
Небольшой лайфхак : если во время нарезки лука жевать жвачку (желательно мятную) , глаза щипать не будет.

Укроп и чеснок мелко порубить.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовится сам маринад :

В миску с укропом и чесноком добавляем 2 столовых ложки уксуса , 2 ложки масла и 4 ложки соевого соуса. Специи по вкусу (я люблю базилик).

Фото автора
Фото автора

Кладем грибы , лук и помидор. Влить немного грибного бульона , перемешать и поставить в холодильник.

Грибочки будут готовы уже через 10 минут!

Фото автора
Фото автора

Вот такая вкусняшка получилась!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора