Найти в Дзене
Vegan.

Веганский сыр.

Привет! Я хотела бы разобрать такую тему как сыр на веганстве. Как Вам известно, сыр делается из коровьего молока. НО! В 21 век есть достойная альтернатива сыру из ПЭЖ (продукты эксплуатации животных), и я хотела бы представить вам их! Однако я хочу указать один нюанс, что вкуснее всего сыры при плавлении.

1. Волко Молко. У них в ассортименте имеются копчёный сыр, фета, чеддер и ещё несколько вкусов. Из всех мне особо полюбился копчёный вкус, напоминает вкус сыра косички.
2. Регалио. Мне известны всего три вкуса: классический, с зеленью и чили с ялопено. Фотография полюбившегося сыра я добавила в карусель.
3. Просто-Постно. Вкусы: паприка, чеддер, классика, чеснок и прованские травы, грибы и ещё несколько вкусов. У них я успела попробовать только чеддер, и честно говоря, я осталась довольна. Запах и вкус напоминают чеддер, а если расплавить, так вообще блаженство! Фото в карусели. фото чеддера не нашла. Кстати, огромное преимущество тому, что есть и в виде слайсов. Т.е. вы можете поехать куда-то, и вам захотелось перекусить, и оп-сырок уже в нарезанном виде, только бы на хлебушек положить.
4. Есть сыры Green Idea, но узнала о нём относительно недавно, а до этого узнала что они добавляли в некоторую продукцию молочку. Действуйте уже на свой страх и риск.

Хочу представить вам рецепт веганского сыра, если вдруг захотите приготовить самостоятельно.

Индигриенты:

Кешью — 100 гр.

Пищевые дезактивированные дрожжи — 3-4 ст.л.

Вода — 250 мл

Агар-агар — 7-10 гр.

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Надо замочить кешью заранее, хотя минут 30-40 вполне хватит.

2. В блендере перемалываем вместе дрожжи, кешью, черный перец, соль, лимонный сок, паприку, воду.

3. Берем 1 чашку холодной воды и выливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Сюда же высыпаем агар-агар.

4. Постепенно нагревать, непрерывно помешивая венчиком. Перельем нашу сырную массу в кастрюлю, как только начнет закипать смесь. После того, как все это закипит, прогреть еще минуты 3 на плите. Теперь будем распределять полученную сырную массу по формам.

5. Пару часов в холодильнике и сыр готов! Приятного аппетита.

Я нашла этот рецепт в глубинах своего компьютера, как помню, готовила и мне понравилось, хотя было год назад.

Спасибо за прочтение моей статьи. Я приветствую конструктивную критику. Попрошу оставить свою токсичность при себе.

Еда
6,93 млн интересуются