Привет! Я хотела бы разобрать такую тему как сыр на веганстве. Как Вам известно, сыр делается из коровьего молока. НО! В 21 век есть достойная альтернатива сыру из ПЭЖ (продукты эксплуатации животных), и я хотела бы представить вам их! Однако я хочу указать один нюанс, что вкуснее всего сыры при плавлении.
1. Волко Молко. У них в ассортименте имеются копчёный сыр, фета, чеддер и ещё несколько вкусов. Из всех мне особо полюбился копчёный вкус, напоминает вкус сыра косички.
2. Регалио. Мне известны всего три вкуса: классический, с зеленью и чили с ялопено. Фотография полюбившегося сыра я добавила в карусель.
3. Просто-Постно. Вкусы: паприка, чеддер, классика, чеснок и прованские травы, грибы и ещё несколько вкусов. У них я успела попробовать только чеддер, и честно говоря, я осталась довольна. Запах и вкус напоминают чеддер, а если расплавить, так вообще блаженство! Фото в карусели. фото чеддера не нашла. Кстати, огромное преимущество тому, что есть и в виде слайсов. Т.е. вы можете поехать куда-то, и вам захотелось перекусить, и оп-сырок уже в нарезанном виде, только бы на хлебушек положить.
4. Есть сыры Green Idea, но узнала о нём относительно недавно, а до этого узнала что они добавляли в некоторую продукцию молочку. Действуйте уже на свой страх и риск.
Хочу представить вам рецепт веганского сыра, если вдруг захотите приготовить самостоятельно.
Индигриенты:
Кешью — 100 гр.
Пищевые дезактивированные дрожжи — 3-4 ст.л.
Вода — 250 мл
Агар-агар — 7-10 гр.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Надо замочить кешью заранее, хотя минут 30-40 вполне хватит.
2. В блендере перемалываем вместе дрожжи, кешью, черный перец, соль, лимонный сок, паприку, воду.
3. Берем 1 чашку холодной воды и выливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Сюда же высыпаем агар-агар.
4. Постепенно нагревать, непрерывно помешивая венчиком. Перельем нашу сырную массу в кастрюлю, как только начнет закипать смесь. После того, как все это закипит, прогреть еще минуты 3 на плите. Теперь будем распределять полученную сырную массу по формам.
5. Пару часов в холодильнике и сыр готов! Приятного аппетита.
Я нашла этот рецепт в глубинах своего компьютера, как помню, готовила и мне понравилось, хотя было год назад.
Спасибо за прочтение моей статьи. Я приветствую конструктивную критику. Попрошу оставить свою токсичность при себе.