В одном из магазинов Забайкальского края корреспондент skr.su увидел привычный для этой местности корейский салат с картофелем и мясом под названием «Камди-ча». Выяснилось, что на Сахалине, где изобилие корейских приправ, необычных салатов и прочего, такого блюда нет. Может, кто-то его и готовит, но знакомые разных возрастов утверждают: именно такой салат видели только на материке и называли его «неправильная кимчи». Мы поделились этим рецептом с островитянами.
«Камди-ча» — салат очень вкусный, хрустящий и многофункциональный. Во-первых, любители остренького могут немного поиграть с рецептом и заменить черный перец на красный жгучий, добавить соевый соус или вообще обойтись без него. Можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, добавить в жареную свинину. Но неизменным остается только одно — недоваренный картофель, порезанный соломкой. Тут вам, кстати, и вкус, и польза: картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается.
Несмотря на некоторые детали, салат этот делать легко и быстро, а на выходе получается отличное и необычное дополнение к привычному меню. Итак, начинаем готовить.
Натираем на специальной терке картофель в виде соломки. Следует заранее подготовить глубокую посудину с холодной водой и поместить туда натертый овощ. Во-первых, это не позволит ему почернеть, во-вторых, поможет отделить ненужный крахмал, чтобы в дальнейшем получился хрустящим и не разваливался. Но сначала ему нужно настояться в воде.
Варится тертый картофель в кастрюле, куда наливаем примерно три литра воды. В нее добавляем немного соли, а затем 6-процентный раствор уксуса.
Для того чтобы получить нужный процент, столовую ложку уксусной кислоты (70-процентной) следует разбавить 11 столовыми ложками теплой воды. Затем полученный раствор добавляем в кастрюлю в пропорции одна столовая ложка на литр воды. На трехлитровую кастрюлю понадобилось три ложки 6-процентного уксуса. Доводим воду до кипения, после чего сбрасываем картофель, предварительно отжав его.
Варим картофель максимум 2,5–3 минуты, иначе переварится, затем перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Пока картофель стекает, готовим мясо. Размороженную свинину —хотя подойдет любое мясо — делим на несколько прямоугольных кусочков. После чего мелко шинкуем «веревочками». Сковородку ставим на огонь и в раскаленное масло добавляем два зубчика чеснока. После закидываем нарезанное мясо и обжариваем со всех сторон. В середине процесса подливаем соевый соус. Доводим мясо до золотистой корочки.
После того как ингредиенты готовы, перемешиваем их. Добавляем еще зубчик чеснока, соль (если нужно) и перец.
Перед тем как выложить салат в красивую посуду, следует дождаться, когда блюдо остынет, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Картофель (крупный) .................................5 шт.
2. Мясо любое ................................................ 300 г
3. Чеснок ...................................................3 зубчика
4. Уксус 6 % .................................................. 3 ст. л.
5. Соевый соус .......................................... по вкусу
6. Масло растительное ................................2 ст. л.
7. Перец черный ........................................по вкусу
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!