Ингредиенты: картофель - 500 гр., грибы шампиньоны - 200 гр., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 100 гр., молоко 3,5% - 200 мл., томаты в собственном соку протёртые - 100 гр., чеснок молотый -2 гр., паприка - 2 гр., петрушка свежая - 5 гр., розмарин свежий - 2 гр., масло подсолнечное - 20 гр., соль, перец черный.
Рецепт: Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками как фантазия подскажет, положить картофель без особых церемоний, в кипящую подсоленную воду и варить минут 20 до готовности. Воду слить и сохранить для дальнейших экзекуций. В кастрюлю с картофелем влить 50 мл. молока и размять ему бока до превращения в пюреобразную форму.
Лук очистить и порезать полукольцами. морковь натереть на терке.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарить, помешивая, лук, морковь и веточку розмарина 3 минутки примерно на сильном огне. Затем удалить розмарин от овощной компании, а на его место добавить предварительно нарезанные грибы. Жарить всех вместе ещё минуты 3. Затем, к этой веселой компании присоединить 150 мл. воды оставшейся от картофеля, протертые томаты, всыпать всем по первое число сушёным чесноком и паприкой, всех посолить и поперчить, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
Петрушку нарубить мелко вместе со стеблями. Разложить картофельное пюре по тарелкам, сверху положить гуляш, посыпать петрушкой и подавать на стол. Приятного аппетита!
До новых рецептурных баек друзья.