Доброго дня!!!
Дорогие читатели. Вчера делал картофельную запеканку. Думал хватит на пару дней. НЕТ. Съели сразу)))). Рецепт очень легкий.
Начнем как всегда с ингредиентов:
1. Картофель.
2. Куриная грудка.
3. Сыр мягких сортов.
4. Базилик сушеный или свежий(мелко мелко нарезанный).
5. Чеснок сушеный(со свежим не рискую можно легко переборщить и будет сильно горчить).
6. Соль.
7. Перец молотый душистый или черный.
8. Приправа "Vegeta"(в красной упаковке).
9. Майонез.
Начнем приготовление:
Чистим и моем картофель. Нарезаем его кругляшками. Оставляем в холодной воде чтоб не почернел.
Далее берем грудку и нарезаем тонкими слоями по диагонали(3-4 мм). Далее трем сыр на крупной терке.
Все заготовки готовы!!!
Приступаем к приготовлению самого блюда!!!
Берем противень. Пергаментную бумагу, отрезаем нужную длину (я ее использую для того чтоб не пригорало и не отмывать потом противень)))))). Чуток смазываем растительным маслом. Первым слоем делаем картофель. Выкладываем его чтоб закрыть дно.
Солим, перчим, посыпаем сушёным чесноком и базиликом. Добавляем приправу "Vegeta". Слегонца поливаем майонезом. Посыпаем сыром.
Можно добавить репчатый лук между картофелем и мясом.
Вторым слоем выкладываем нарезную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушёным чесноком и базиликом. Добавляем приправу "Vegeta" .
Эту последовательность выполняем пока не дойдете до краев противня(Самое оптимальное это 3 повторения).
Последний слой должен быть картофель. Его посыпаем сыром накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. После истечения часа снимаем фольгу и доводим до золотистой корочки.
Если делаете это блюдо на один раз, то можно посыпать его мелко нарезаным укропом и зеленым луком.