Ингредиенты:
Мука пшеничная 160 г
Сахар 60 г
Творог 250 г
Сметана 20% 30 г
Масло сливочное размягченное 25 г
Крахмал (кукурузный) 10 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1\4 ч.л
Варенье густое или джем
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, маслом, сметаной.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
3. Замесить мягкое тесто. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.
4. Тесто нарезать квадратиками.
5. Варенье выложить по 1 чайной ложки на каждый квадратик теста.
6. Скрутить трубочкой.
7. Выложить на пергамент. По желанию можете смазать печенье яйцом.
Будьте внимательны в процессе выпечки,печенье поднимается,и варенье может вытекать.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.Печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️