Найти в Дзене
Кухня без границ

Хинкали

Оглавление
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Ингредиенты:

  • мука (примерно 600 грамм);
  • яйцо (1 шт., для теста);
  • фарш смешанный (300 грамм говядины, 200 грамм свинины);
  • лук (2 шт., небольших);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • кинза (по вкусу);
  • петрушка (1 по вкусу);
  • чёрный перец (молотый);
  • красный молотый перец (чили);
  • тмин (молотый).
-2

Способ приготовления:

1) Насыпать муку в миску, добавить соль, яйцо. Потихоньку добавляя тёплую воду, заместить тесто. Тесто не должно быть слишком мягким.

-3

2) В заранее подготовленный фарш (перемешанный и говяжий, и свиной фарш). Прокрутить через мясорубку лук, чеснок, зелень (также можете использовать блендер). Добавить всю эту массу в фарш, добавить чёрный и красный перец,соль,тмин (на ваш вкус) и немного тёплой воды. Всё хорошенько перемешать.

-4
-5

3) Раскатать тесто в форме колбаски, нарезать на кружки.

-6

4) Кружочки хорошенько раскатать в виде лепёшки. Выложить в центр примерно 1 ст. ложки фарша, защипывать по кругу все края теста, чтобы получился "мешочек". Хвостик получившегося "мешочка" можно обрезать ножиком (это не обязательно).

-7
-8