Простой в приготовлении быстрый и вкусный домашний торт.Нежный,мягкий шоколадный бисквит идеально сочетается с ягодной кислинкой,а шоколадная помадка гармонично дополняет этот дуэт)
**************РЕЦЕПТ**************
Диаметр формы 18 см
Бисквит: яйца.................................3 шт.
сахар...............................100 г.
вода.................................55 мл.
растительное масло......80 мл.
мука.................................110 г.
какао-порошок...............20 г.
разрыхлитель.................6 г.
соль..............................щепотка
Начинка:
любой густой джем с кислинкой......1 стакан
Помадка: молоко...........................50 мл.
какао-порошок..............30 г.
сахар..............................60 г.
масло сливочное........40-50 г.
*********************************
1)Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с 1/2 от нормы сахара.Добавить растительное масло и воду.Перемешать.
2)Смешать сухие ингредиенты:муку,какао-порошок,соль,разрыхлитель.Сухие ингредиенты просеять в яичную массу и перемешать на небольшой скорости миксера.
3)Яичные белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивого состояния и ввести в тесто при помощи лопатки складывающими движениями.
4)Тесто перелить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при 180°С на 30-40 мин.
5)Готовому бисквиту дать немного остыть и извлечь из формы.
6)Когда бисквит полностью остынет,разделить его на 3 коржа и прослоить ягодным джемом,вареньем или повидлом.Сверху обмазать торт помадкой.
7)Для помадки в сотейнике смешать молоко,сахар,какао-порошок и поставить на средний огонь.Довести при помешивании до кипения и проварить 20-30 секунд.Снять с огня и добавить сливочное масло.Слегка остывшей глазурью смазать торт со всех сторон.Немного глазури оставить и когда она остынет до теплой и загустеет,покрыть верх торта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!