Найти тему
Pro еду

Вкусненький шоколадный торт на скорую руку.

Простой в приготовлении быстрый и вкусный домашний торт.Нежный,мягкий шоколадный бисквит идеально сочетается с ягодной кислинкой,а шоколадная помадка гармонично дополняет этот дуэт)

**************РЕЦЕПТ**************

Диаметр формы 18 см

Бисквит: яйца.................................3 шт.

сахар...............................100 г.

вода.................................55 мл.

растительное масло......80 мл.

мука.................................110 г.

какао-порошок...............20 г.

разрыхлитель.................6 г.

соль..............................щепотка

Начинка:

любой густой джем с кислинкой......1 стакан

Помадка: молоко...........................50 мл.

какао-порошок..............30 г.

сахар..............................60 г.

масло сливочное........40-50 г.

*********************************

1)Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с 1/2 от нормы сахара.Добавить растительное масло и воду.Перемешать.

2)Смешать сухие ингредиенты:муку,какао-порошок,соль,разрыхлитель.Сухие ингредиенты просеять в яичную массу и перемешать на небольшой скорости миксера.

3)Яичные белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивого состояния и ввести в тесто при помощи лопатки складывающими движениями.

4)Тесто перелить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при 180°С на 30-40 мин.

5)Готовому бисквиту дать немного остыть и извлечь из формы.

6)Когда бисквит полностью остынет,разделить его на 3 коржа и прослоить ягодным джемом,вареньем или повидлом.Сверху обмазать торт помадкой.

7)Для помадки в сотейнике смешать молоко,сахар,какао-порошок и поставить на средний огонь.Довести при помешивании до кипения и проварить 20-30 секунд.Снять с огня и добавить сливочное масло.Слегка остывшей глазурью смазать торт со всех сторон.Немного глазури оставить и когда она остынет до теплой и загустеет,покрыть верх торта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!