Тестораскаточные машины Danler предназначены для кондитерских цехов и пекарен, основная их задача – раскатывать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, но они подходят и для подготовки песочного теста и мастики.
Тестораскаточные машины помогают автоматизировать и облегчить процесс производства слоеного теста, оптимизировать трудозатраты, повысить качество продукции и увеличить производительность.
Всего в серии четыре машины. У всех моделей одинаковый диапазон толщины раскатывания теста (от 0,5 мм до 42 мм). Толщину раскатывания можно изменить, не останавливая машину, а раскаточные валки легко очищаются скребком с автоматической натяжкой. Валки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что увеличивает срок их эксплуатации, делая устойчивыми к коррозии. Серия Danler KDF подойдет для пекарен и цехов разного размера: складывающиеся конвейерные столы позволяют рационально использовать пространство.
Чтобы лучше понять особенности серии Danler KDF, подробно рассмотрим одну напольную модель: Danler KDF-650. Она предназначена для приготовления слоеного теста, а также раскатывания мастики, песочного теста и др. Оборудование позволяет менять толщину раскатываемого слоя, не останавливая хода машины. Зазор между раскатывающими валками регулируется бесступенчато. Плавное изменение толщины раскатываемого теста позволяет легко и быстро установить нужную толщину. Машину можно использовать для производства песочных пирожных – она может работать и с песочным тестом. Производитель рекомендует модель Danler KDF-650 для изготовления слоеного печенья, слоеных кулинарных изделий, круассанов, хвороста, ушек, песочных кондитерских изделий и др.
Как устроена машина Danler KDF-650
Основа конструкции – прочный стальной корпус. Он сделан из стали марки AISI 304 и долгое время сохраняет презентабельный вид. Стойкая к внешним воздействиям сталь защищает механизмы от действия агрессивных моющих средств, которые обычно используются на производстве.
На прочном основании машины закреплены конвейерные столы, панель управления, лоток для муки, защитная решетка и другие конструкции. В конце конвейерного стола находится выдвижной лоток, а по бокам (в конце и начале стола) расположены валики и механизм натяжения ленты. Задача выдвижного лотка – не дать тесту упасть, если оператор не выключит вовремя конвейерную ленту, также лоток не позволяет просыпаться муке. Крылья конвейера складываются, поэтому, когда они не используются, их можно поднять, освободив пространство.
Для управления расстоянием между валками предусмотрен удобный рычаг. Оператор поворачивает рычаг, перемещая его вокруг шкалы. Рычаг управления реверсного движения приводит в действие конвейерную ленту, на которой находится тесто. Специальная скалка сматывает тесто и позволяет перенести его на рабочий стол. Но это не единственный инструмент управления; есть также вспомогательные педали – они дублируют рычаг управления реверсного движения транспортерной лентой (это дополнительная опция, которую можно добавить при заказе оборудования). При желании оператор может отказаться от ручного переключения и нажимать на педали.
Конвейерное полотно износостойкое, его можно использовать долго без замены. Также прямо на ленте можно нарезать тесто на различные тестовые заготовки, не перенося его на рабочий стол. Это особенно удобно, когда работают с песочным или другим рыхлым тестом. Валы сделаны из пищевой нержавеющей стали, что предотвращает коррозию.
И последний небольшой, но важный элемент конструкции – колеса с фиксаторами. Благодаря им можно легко транспортировать машину, а когда она окажется в нужном месте – надежно зафиксировать.
Органы управления машиной Danler
Как работает Danler KDF-650
Принцип работы машины прост: тестовую заготовку помещают на конвейерную ленту. Эту заготовку предстоит много раз пропустить между валками, но чтобы тестовая заготовка оказалась между раскатывающими валками, нужно включить движение конвейера. Расстояние между валками оператор задает заранее. Как только тесто попадает между валками, оно меняет свою толщину, и его подхватывает конвейерная лента стола, которая перемещает заготовку к краю. Теперь оператор может изменить расстояние между валками, используя рычаг, и процесс перемещения заготовки повторится в обратном порядке. Менять расстояние между валками, раскатывая между ними тесто, можно до тех пор, пока тестовая заготовка не приобретет нужную толщину.
Модель позволяет добиться высокой точности толщины заготовки – это возможно благодаря тонкости настроек и работы механизмов. От оператора при этом требуется минимум усилий: он поворачивает ручку относительно шкалы расстояния между валками, выбирая толщину раскатываемого слоя. Одно простое движение – и настройки заданы.
Чтобы тесто не налипало на валки, предусмотрены скребки – они аккуратно очищают валы. Останавливать машину для этого не нужно. Проблема замятия теста решена просто: чтобы масса не заминалась, подающий и принимающий транспортеры работают с разной скоростью, причем принимающий конвейер всегда движется быстрее подающего.
Наконец, при необходимости система безопасности автоматически выключит машину. Она срабатывает, если поднята защитная решетка.
Основные технические характеристики:
- Толщина раскатываемого слоя теста: 0,5–42 мм.
- Ширина и длина транспортерной ленты: 630х1200 мм.
- Мощность: 1 кВт.
- Ширина, глубина, высота: 880х2950х1180 мм.
- Вес: 225 кг.