Найти тему

"Грибной суп" рецепт со старой Руси

Я любительница всего грибного. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом грибного супа по-старорусски.

Для этого супа нам потребуется:

1) 1,5 л любого бульона

2) 300 г любых свежих грибов

3) 4 картофелины среднего размера

4) 1 морковь

5) 1 луковица

6) ½ стакана сметаны

7) 1 сырой яичный желток

8) 1 ст.ложка муки

9) соль

10) черный молотый перец

11) зелень укропа или петрушки ( на любителя)

12) гренки

Кулинарный практикум
Кулинарный практикум

Картофель нужно нарезать мелкими кубиками и варить в бульоне до готовности, пока картофель не станет мягким. Грибы, морковь и лук нарезать (не крупно) и тушить до мягкости на растительном масле. Овощи остудить, добавить к ним муку и хорошо перемешать. Далее мы должны соединить бульон с овощами и измельчить все в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Сметану нужно взбить с желтком и влить в суп, помешивая. В конце блюдо украсить зеленью укропа( петрушки) , гренками и черным молотым перцем.

Рецепт посвящается всем любителям супов-пюре. Всем приятного аппетита!

Хотелось бы услышать ваше мнение, в комментариях. Ну и не забудьте подписаться! Спасибо!

Моя группа Вконтакте Мой канал на You Tube

Еда
6,93 млн интересуются