Я любительница всего грибного. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом грибного супа по-старорусски.
Для этого супа нам потребуется:
1) 1,5 л любого бульона
2) 300 г любых свежих грибов
3) 4 картофелины среднего размера
4) 1 морковь
5) 1 луковица
6) ½ стакана сметаны
7) 1 сырой яичный желток
8) 1 ст.ложка муки
9) соль
10) черный молотый перец
11) зелень укропа или петрушки ( на любителя)
12) гренки
Картофель нужно нарезать мелкими кубиками и варить в бульоне до готовности, пока картофель не станет мягким. Грибы, морковь и лук нарезать (не крупно) и тушить до мягкости на растительном масле. Овощи остудить, добавить к ним муку и хорошо перемешать. Далее мы должны соединить бульон с овощами и измельчить все в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Сметану нужно взбить с желтком и влить в суп, помешивая. В конце блюдо украсить зеленью укропа( петрушки) , гренками и черным молотым перцем.
Рецепт посвящается всем любителям супов-пюре. Всем приятного аппетита!
Хотелось бы услышать ваше мнение, в комментариях. Ну и не забудьте подписаться! Спасибо!