Найти тему
Батя в шоке

Раньше съедал 25 пельменей, а сейчас, благодаря этому рецепту наедаюсь десятком! Делюсь своим рецептом.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Этот пост из ряда " не знаю о чём еще написать", но всё же надеюсь, что хоть кому-нибудь он будет полезен😂

Как вы поняли из заголовка - раньше я за один присест мог схомячить 25 пельменей (крупненьких) с кетчунезом, закусить хлебом, выпить стакан молока и еще посидеть подумать "наелся ли я")))

Такой перекус уничтожал килограмовую пачку буквально за 4-5 заходов. Кстати, в пачке Мираторговских пельменей 800гр всего 75 пельменей - я считал. Такой всего на три раза хватает((

-2

Ну а тут же самоизоляция пришла! Надо бы пельмешки беречь! Как раз кстати вспомнил своего дядьку, который ест пельмешки только с жижкой! Сам я никогда не пробовал так, да и вообще считал, что это не правильное блюдо получается! Но ради эксперимента решил попробовать.

Тут главное сделать жижку вкусной! Первый раз закинул по привычке 25 пельмешей, добавил лавровый листик (почувствовал себя в этот момент МЕГА шефом), посолил и всё.

Получилось так себе, но вместе с бульоном я осилил всего 15.

В другой раз рецепт усовершенствовал и добавил следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Перец
  • Пол куриного кубика Магги
  • Лавровый листик
  • Немного прованских трав
  • Пару столовых ложек уксуса
  • И по готовности непосредственно в тарелку сметану и укроп.
Бульон получился шикарным! Можно кушать без пельменей😂

В итоге я осилил только 10 пельменей с бульоном и кусочек хлеба. Экономно, не правда ли?)) И намного вкуснее, чем я кушал раньше. Теперь всегда так готовлю пельмени.

-4

Еда
6,93 млн интересуются