Здравствуйте, дорогие читатели!
Этот пост из ряда " не знаю о чём еще написать", но всё же надеюсь, что хоть кому-нибудь он будет полезен😂
Как вы поняли из заголовка - раньше я за один присест мог схомячить 25 пельменей (крупненьких) с кетчунезом, закусить хлебом, выпить стакан молока и еще посидеть подумать "наелся ли я")))
Такой перекус уничтожал килограмовую пачку буквально за 4-5 заходов. Кстати, в пачке Мираторговских пельменей 800гр всего 75 пельменей - я считал. Такой всего на три раза хватает((
Ну а тут же самоизоляция пришла! Надо бы пельмешки беречь! Как раз кстати вспомнил своего дядьку, который ест пельмешки только с жижкой! Сам я никогда не пробовал так, да и вообще считал, что это не правильное блюдо получается! Но ради эксперимента решил попробовать.
Тут главное сделать жижку вкусной! Первый раз закинул по привычке 25 пельмешей, добавил лавровый листик (почувствовал себя в этот момент МЕГА шефом), посолил и всё.
Получилось так себе, но вместе с бульоном я осилил всего 15.
В другой раз рецепт усовершенствовал и добавил следующие ингредиенты:
- Соль
- Перец
- Пол куриного кубика Магги
- Лавровый листик
- Немного прованских трав
- Пару столовых ложек уксуса
- И по готовности непосредственно в тарелку сметану и укроп.
Бульон получился шикарным! Можно кушать без пельменей😂
В итоге я осилил только 10 пельменей с бульоном и кусочек хлеба. Экономно, не правда ли?)) И намного вкуснее, чем я кушал раньше. Теперь всегда так готовлю пельмени.