Сегодня готовлю шоколадный пирог с творожной начинкой. Он легок в приготовлении, вкусный , а ещё порадует своим эффектным видом в разрезе.
Ингредиенты:
Шарики:
Творог 200гр
Сахар 50гр
Крахмал 1ст.л.
Яйцо 1шт
Бисквит:
Яйца 4шт
Сахар 150гр
Сметана 130гр
Маргарин (слив. масло)100гр
Мука 220гр
Разрыхлитель 2ч.л.
Какао 30гр
ЛИСТАЙ ≫
Приготовим творожные шарики. В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем сахар, добавляем крахмал, яйцо и все перемешиваем.
ЛИСТАЙ ≫
Из полученной творожной массы формируем шарики, чуть больше грецкого ореха и убираем в морозилку минут на 20-30.
ЛИСТАЙ ≫
Тем временем приготовим тесто. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до увеличения объёма в два раза.
ЛИСТАЙ ≫
Затем добавляем сметану, сливочное масло (можно маргарин)комнатной температуры и взбиваем до однородности.
ЛИСТАЙ ≫
К муке добавляем какао, разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
ЛИСТАЙ ≫
Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем творожные шарики и заливаем оставшимся тестом. выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 35-40 минут. готовность проверяем при помощи зубочистки.
Даём пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Затем срезаем верхнюю неровную часть и руками перетираем в крошку.
Украшаем по своему желанию. Я смазала сгущённым молоком и сверху посыпала крошкой. Пирог готов. Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!