Найти тему
Мой путь-спорта

Как пожарить заморожнные пельмени на сковороде

Оглавление

Если отварные пельмени уже надоели , но в холодильнике больше нет продуктов , а кушать очень хочется прямо сейчас - пожарьте их! Не знали , что с этими полуфабрикатами можно создать уникальное блюда? Вот пожалуйста! Этот необычный способ приготовления пельменей не только приведёт вас в восторг от своей простоты , но еще и безумно понравится по вкусу . К тому же и готовятся они гораздо быстрее , чем при варке.

Спросите - как такое возможно ? А запросто, давайте готовить!

Сразу предупредим . Единственный минус блюда в том , что пельмешки нужно переворачивать каждый отдельно , чтобы все их стороны и начинка равномерно обжаривались.

Полуфабрикаты перед

Приготовлением размораживать не нужно , но жарить их необходимо на умеренном нагреве , иначе тесто пригорить , а фарш внутри останется сырым . Растительное масло никто не отменял , но вы можете заменить его сливочным или смальцем - жареные пирожки (именно такими на вкус получается пельмени ) станут более сочными , приобретут сливочный привкус.

Итак начнем !

  • Пельмени-300г
  • Масло растительное -30 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый -1

Пошаговый рецепт

Шаг 1 из 5
Шаг 1 из 5

Выберите любые пельмени , которые вам по вкусу : куриные , говяжий , с индюшиным фаршем .

Помните - размораживать их не нужно , а вот Если они только приготовлены , то обязательно заморозить!

Шаг 2 из 5
Шаг 2 из 5

Прогрейте масло на сковороде и уменьшить нагрев. Масло должно быть горячим , чтобы тесто мгновенно обжаривалось , иначе пельмешки прилипнут ко дну посуды . Выложите полуфабрикаты на сковороде и обжаривайте до румяности снизу примерно 2-3 минуты.

Шаг 3 из 5
Шаг 3 из 5

Тут наступает самая трудная часть готовки - каждый пельмень аккуратно переверните одной или двумя вилками на другую сторону . Старайтесь это делать быстро , остальные могут подгореть .

Примечательно , что вам придется повторить эту процедуру еще раз через 3-4 минуты , так как почему -то полуфабрикаты обжариваются с трех сторон - форма у них такая.

Шаг 4 из 5
Шаг 4 из 5

Два раза их перевернув , пожарьте еще 2 минуты и извлеките идин пельмень . Разрежьте его попалам и проверьте готовность начинки. Если она еще сыровата , дожарьте на минимальном нагреве , накрыв крышкой для пропаривания.

Шаг 5из 5
Шаг 5из 5

Готовьте жареные пельмени выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной любой жирности , чесночным соусом , нарезкой из свежих овощей , соленьями и т.д.

Ставьте лайки , комментируйте , подпишитесь на наш канал - спасибо .

Еда
6,93 млн интересуются