Приветствую вас любители вкусняшек. Вчера я готовила фаршированные кабачковые колечки, и после их приготовления у меня остались, как я их называю, «кабачковые внутренности»😄 и ещё примерно половина кабачка. Часть «внутренностей» и остатки фарша я использовала для приготовления домашних котлеток с кабачком.
Кабачок использовала не весь, решила приготовить кабачково-картофельные оладьи.
Давайте приступим к готовке, нам понадобиться:
- Картошка
- Кабачок
- Яйцо
- Приправы по вкусу
- Немного муки
1. Кабачок и картошку натираем на средней терке, разбиваем туда 1 яйцо
2. Добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный укроп и петрушка, соль и перец, а также 2-3 столовых ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку, немного смазанную маслом.
4. Обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности.
5. Я люблю кушать такие оладушки с творожным сыром и слабосолёной красной рыбкой.
Приятного вам аппетита!😋
Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!
Спасибо что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие мои рецепты😋