Найти в Дзене
Еда Кругом

Картофельно-кабачковые оладьи. Вкусный и полезный завтрак или перекус.

Приветствую вас любители вкусняшек. Вчера я готовила фаршированные кабачковые колечки, и после их приготовления у меня остались, как я их называю, «кабачковые внутренности»😄 и ещё примерно половина кабачка. Часть «внутренностей» и остатки фарша я использовала для приготовления домашних котлеток с кабачком.
Кабачок использовала не весь, решила приготовить кабачково-картофельные оладьи.

Давайте приступим к готовке, нам понадобиться:

  • Картошка
  • Кабачок
  • Яйцо
  • Приправы по вкусу
  • Немного муки

1. Кабачок и картошку натираем на средней терке, разбиваем туда 1 яйцо

2. Добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный укроп и петрушка, соль и перец, а также 2-3 столовых ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

-2

3. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку, немного смазанную маслом.

-3

4. Обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности.

-4

5. Я люблю кушать такие оладушки с творожным сыром и слабосолёной красной рыбкой.

-5

Приятного вам аппетита!😋

Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!


Спасибо что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие мои рецепты😋

Еда
6,93 млн интересуются