Сейчас настали, довольно таки, непростые времена, доходы падают, продукты дорожают, ладно хоть дефицита, которого многие первоначально опасались, не наблюдается.
По этой причине, хочешь не хочешь, но приходится интересоваться какими то продуктами, которые стоят недорого, да и хранится могут длительное время, даже вне холодильника.
Поэтому, в сегодняшнем обзоре будем рассматривать недорогие консервы, подходящие под приведённые выше критерии, которые сделаны из мяса цыпленка в собственном соку.
Конечно, очень дешевыми консервы не назвать, за 100 рублей можно купить чуть ли не килограмм курятины, но у них есть несколько плюсов: хранятся очень долго, объем банки большой(525 г), еды приготовленной из одной банки, хватит на несколько человек, да и времени много это не займет.
Правда, эти плюсы будут актуальны, только в том случае, если консервы окажутся качественными.
А так ли это, или же нет, выясним немедленно.
Консервы из мяса птицы ТМ "Мамир".
В составе честно указано, что мясо птицы в консервах используется на кости.
К сожалению, не обошлось и без пищевых добавок, в составе присутствуют усилители вкуса, антиокислители, эмульгаторы, желирующие агенты.
Массовая доля мяса птицы, по закладке, не менее - 87%.
Срок годности - 2 года.
Изготовитель: ООО "ПК Мамир" г. Москва.
Производство находится в Московской области, г. Балашиха.
На первый взгляд ничего не понятно, под слоем желе ничего не возможно разглядеть. Но, запах довольно приятный.
Мясо в банке оказалось спрессованным в один ком.
Выглядит, вроде неплохо. Видны большие куски мяса, именно мяса, а не нарубленные куриные остова.
Вес, до заявленного, чуть недотягивает.
Костей в консервах довольно таки много, они разварены до такой степени, что разгрызть их не вызывает никаких проблем.
Но мяса, все таки, в банке оказалось больше.
Тщательно отделил все кости от мягких тканей и получил результат, что на фото ниже.
Справа мясо, правда, в кучке присутствует и кожа.
Слева, все кости, что удалось нащупать.
Консервы на вкус оказались довольно неплохими, по соли и специям, все в меру, так как надо.
Если закрыть глаза на пищевые добавки и наличие костей, то консервы можно назвать даже хорошими.
Съедобными они точно являются, так что, по моему мнению, их вполне можно рассматривать к покупке, на "черный" день. Такой банки с лихвой хватит, что бы, сварить большую кастрюлю супа, ну или, что нибудь на второе, сразу на несколько человек.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца.
Вы можете поддержать автора, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет огромней помощью в дальнейшем развитии канала.