Ингредиенты: Тыква свежая - 300 гр., морковь - 100 гр., лук репчатый - 1-2 луковицы, семечки тыквенные - 5 гр., икра красная - 25 гр., сливки 10% - 200 мл., мускатный орех молотый - 1 гр., масло растительное - 30 гр., вода - 50 мл., гренки - 20 гр.
Рецепт: Подготовить овощи, очистить и нарезать крупно тыкву, морковь и репчатый лук. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло, положить тыкву, лук, на сильном огне все обжарить минуты 2, убавить огонь, посолить, поперчить, и тушить до мягкости овощей (минут 12-15).
В сотейник к овощам влить сливки, всыпать мускатный орех и снять суп с огня.
Пробить суп блендером до однородной консистенции и вернуть суп на плиту, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, добавить красную икру, посыпать тыквенными семечками и гренками. Можно подавать. Приятного аппетита!
P.S. С тыквой очень хорошо сочетается куркума, она же карри. При добавлении небольшого ее количество вкус блюда качественно меняется в лучшую сторону.
До новых рецептурных баек друзья.