А вы знаете, как можно использовать сухой чёрный хлеб?
Мы в семье очень любим свежий чёрный хлеб. Частенько заезжаем в палатку у дома "Горячий хлеб" и берём там буханочку.
Но, как правило половину мы съедаем, а другая половина лежит, а потом я её выкидываю, так как приношу свежий хлеб.
Вдруг, мне пришла идея сушить сухари.
Сначала, я и сама не понимала зачем. Подумала, засушу, а там может на даче летом будем есть.
Но, как оказалось обычным сухарям можно найти не одно применение.
Итак, рассказываю про применение черных сухарей
1. Гренки для супа - самое простое применение сухарям. Мой первый противень ушёл именно как гренки для супа.
2. Сухарики - племянник пришёл к нам в гости, увидел гору сухарей. Сказал: "Ооо, круто, сейчас будут вкусные сухари". Достал из шкафа Ролтон, взял от туда приправу и посыпал её на сухарики и вуаля - как 3 корочки!
3. Удобрение из хлеба - да, да, это народный рецепт удобрения. Принцип действия дрожжевой.
1/3 ведра сухарей, залить водой и дать настояться 2-3 дня, чтобы жижа забродила. Затем смесь процедить, остатки хлеба можно бросить в компост, а жижу развести с водой и подкормить растения под корень.
4. Квас - самый летний напиток. А как хороша окрошка на свойском квасе из хлебных корок....
5. Сушеный хлеб можно использовать как подкормку для рыб (для любителей порыбачить). Но для этой цели лучше сушить белый хлеб.
6. Из сухарей можно сделать панировку для котлет. Просто надо перемолоть высохший хлеб блендером.
Впереди лето, квас, рыбалка, дача и много другого ждёт нас. Так что, сушим сухари и используем по полной!!!
Кроме того, сухари - это продукт длительного хранения, так что можно засушить их просто про запас 🙂.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми публикациями.