Найти тему

Египетская сладость («Фытыр»)

Ингредиенты: 

- молоко - 3 стак. 

- дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л. 

- яйцо куриное - 2 шт. 

- мука пшеничная - 3 стак. 

- масло сливочное - 200 гр. 

- соль - 1 щепотка 

- сахар - 1 стак. 

- крахмал картофельный - 3 ст. л. 

- сахар ванильный - по вкусу 

- пудра сахарная - по вкусу 

 

Приготовление: 

1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 

2. Тесто делим на две равные части,каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта 

3. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. 

4. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 

5. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. 

6. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. 

7. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. 

8. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. 

 

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. 

Еда
6,93 млн интересуются