Абхазские вина-это интересная субстанция. Это прям как шестое состояние вещества. Всем понятно, что некоторая часть населения испытывает ностальгию по советскому прошлому, другая часть ездит туда отдыхать в настоящее время, а другая часть просто терпеть не может сухое вино, а предпочитает сладкое и полусладкое вино. Сколько раз на разных винных салонах отдельные половозрелые товарищи перемещаясь большим противолодочным зигзагом, спрашивали у менеджеров различных виноторговых компаний:
- А у вас сладкого вина нет?
То есть спрос на такое вино есть и видимо будет в дальнейшем. Если абхазское вино уйдет из одной сети, то эта сеть просто потеряет деньги, а соответственно прибыль, среднюю сумму чека, клиентов. Ничего личного, только бизнес.
Цвет темно-вишневый, непрозрачный.
Аромат простой, слабый, с нотами вишни, вишневого компота, вишневого сока, вишневой косточки. Аромат подглядывает, как вор из-за угла.
Во вкусе вишневый компот, вишневый сок, короткое послевкусие, кислотность прибита сахаром, танинов как будто и нет. Легкое, но ближе к водянистому тело.
Конечно этим не отравишься, и оно даже интереснее «Лыхны», аромат которого простой как пять копеек. Почитаешь контрэтикетку так заслушаешься: и то обещает, и это, и сорта винограда разнообразные. Просто не вина, а нектар богов. Где нюансы черной смородины от Каберне Совиньона? Где творожные акценты от Саперави? Куда ушло все это? Все эти маркеры сортов?? Хорошо, что хоть где-то стабильность. От винтажа к винтажу.
Баллов 77.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью