Недавно подсмотрел в сети рецепт необычного "шашлычка" из сосисок и тонкого армянского лаваша.
Готовить такие шашлычки довольно легко и просто, по крайней мере, такое мнение сложилось у меня после просмотра видео.
Вообще, я испытываю некоторую слабость к подобного рода, "детским" рецептикам, нравятся мне они, поэтому, я был бы не я, если бы не приготовил это блюдо.
Что, мне понадобилось для приготовления таких шашлычков:
Сосиски
Лаваш тонкий
Сыр
Яйца куриные
Шпажки деревянные
Точных пропорций продуктов не не даю, сказу лишь то, что на 10 сосисок понадобилось 2 листа лаваша, грамм 50 сыра и пара куриных яиц.
1. Лаваш нарезать на листы. Размер листа должен быть таким, что бы хватило обернуть им сосиску пару раз.
2. На лист лаваша насыпать немного сыра, положить сосиску и плотно свернуть.
Должна получится такая вещь.
Проделать те же манипуляции со всеми сосисками.
3. Сложить обернутые лавашом сосиски в ряд, и проткнуть их деревянными шпажками.
Сосиски у меня не очень длинные, поэтому хватило четырех шпажек.
4. Разрезать сосиски между шпажками на 4 части.
5. Перед обжаркой сосиски обмакнуть во взбитые яйца.
6. Обжарить сосиски на растительном масле, со всех сторон, до румяной корочки.
Подавать сосиски к чаю, лучше, еще горячими, с каким подходящим соусом.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Вы можете поддержать автора, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет огромней помощью в дальнейшем развитии канала.