Найти тему
Дилетант на кухне

"Шашлычки" из сосисок в лаваше

Недавно подсмотрел в сети рецепт необычного "шашлычка" из сосисок и тонкого армянского лаваша.
Готовить такие шашлычки довольно легко и просто, по крайней мере, такое мнение сложилось у меня после просмотра видео.

Вообще, я испытываю некоторую слабость к подобного рода, "детским" рецептикам, нравятся мне они, поэтому, я был бы не я, если бы не приготовил это блюдо.

Что, мне понадобилось для приготовления таких шашлычков:

Сосиски
Лаваш тонкий
Сыр
Яйца куриные
Шпажки деревянные

Точных пропорций продуктов не не даю, сказу лишь то, что на 10 сосисок понадобилось 2 листа лаваша, грамм 50 сыра и пара куриных яиц.

1. Лаваш нарезать на листы. Размер листа должен быть таким, что бы хватило обернуть им сосиску пару раз.

-2

2. На лист лаваша насыпать немного сыра, положить сосиску и плотно свернуть.

-3

Должна получится такая вещь.

-4

Проделать те же манипуляции со всеми сосисками.

-5

3. Сложить обернутые лавашом сосиски в ряд, и проткнуть их деревянными шпажками.
Сосиски у меня не очень длинные, поэтому хватило четырех шпажек.

-6

4. Разрезать сосиски между шпажками на 4 части.

-7

5. Перед обжаркой сосиски обмакнуть во взбитые яйца.

-8

6. Обжарить сосиски на растительном масле, со всех сторон, до румяной корочки.

Даже с простым кетчупом, очень вкусно.
Даже с простым кетчупом, очень вкусно.

Подавать сосиски к чаю, лучше, еще горячими, с каким подходящим соусом.

-10

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Вы можете поддержать автора, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет огромней помощью в дальнейшем развитии канала.