Найти в Дзене
От Верховной жрицы

О воспитании чувств – сегодня больше, чем вчера.

Статья 100. Часть первая
источник фото robert-zunikoff unsplash.com
источник фото robert-zunikoff unsplash.com

Счастье не в воздухе, а в силе личности.

Почему после радости неприятности? Человек, который радуется, уязвимым для бед, ибо выделяет наркотики-эндорфины. От них возникает тупость и временное слабоумие. Если человек радуется постоянно, слабоумие тоже становится постоянным.

Миф о том, что смех продлевает жизнь, примерно то же, что абрикосы содержат все необходимые для человека белки.

Омолаживающее действие улыбки – ранние обильные морщины.

Человек, который тупо во что-то верит, притягивает только отсутствие логики.

Человек, который сохранил в себе душу ребенка - недоразвит.

Молчание - чаще не золото, а знак согласия.

Мудрый - это не тот, который совершает ошибки, а кто совершает их как можно меньше.

Когда человек не замечает чужих недостатков, он не хороший человек, а просто дурак.

Будешь мечтать - потеряешь волю к победе: при мечтаниях куда бы ты ни шел, ты уже там, поэтому желание идти по-настоящему отпадает.

Если у тебя есть симптомы ожирения ума – диета не поможет.

Помимо народной мудрости есть еще и народная глупость.

Жил-был когда-то веселый бог. Он родился среди наших широт. Он любил путешествовать и имел много имен. Где-то его имя было Иван, где-то Кут, где-то Шут. В Греции он стал Паном. Он любил хохотать и пугал своим хохотом смертных. Смертные завидовали его властной силе и пытались подражать, чтобы тоже почувствовать себя богом. Но смеяться – это удел богов. Поэтому смертные, копируя внешнее сходство, не постигли главного смысла. Смех стал для смертных отравой. Человек засмеялся – и стал безоружным. Смех стал душить его ум и превращать толпу в неуправляемую безликую массу, а собрания - в оргии. И, как отклонение маятника в одну сторону дает неминуемое отклонение в другую – так смех стал причиной отклонения толпы в сторону страха. Так боги наказали безмозглое человечество за дилетантское отношение к Пану. Так появилась Паника.

«Мы с мужем купили участок земли под застройку дома и весной стали наводить порядок на нем. Прошлогоднюю траву мы бросали в костер. Костер полыхал ярким пламенем, а мы вновь и вновь подкидывали в него новые порции. Я схватилась за следующий островок перезимовавшей травы и выдернула пучок из земли. Оказалось, что под ним была мышиная нора. Мыши в ужасе ринулись от меня и с визгом посыпались в костер, который находился в другой от меня стороне».

Паника – это полная потеря самоконтроля, сопровождающаяся глупым неуправляемым страхом и остановкой логического мышления. На основании общечеловеческого коммуникативного свойства – психологической индукции – в толпе люди теряют свою индивидуальность и слушают не то, о чем говорят лидеры, а то, как они говорят. Поэтому сеансы массового гипноза проводить легче, чем индивидуальные. Поэтому хорошо управляют толпой те, которые умеют эмоционально говорить. Поэтому лучше идут за хорошими ораторами, даже если они городят несусветную чушь, чем за идейным, но монотонным, выступающим... (продолжение здесь)

Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
В полном объеме читайте нас на: http://otverhovnoy.ru/
Знакомство с автором - здесь