Вечером, когда собираемся всей семьей... о чем это я? Мы целыми днями дома всей семьей уже больше месяца из-за карантина! :) Ну так вот вечером, когда мы вместе что-нибудь смотрим, охота чем-нибудь похрустеть. Чипсы уже не входят в мой бюджетный набор продуктов, поэтому приходится что-то самой придумывать :) Помимо этого зачастую покупаемые чипсы содержат различные вредные ингредиенты.
Попался мне вчера под руку рецепт чипсов в духовке - не очень понравилось. Первая партия чуть подгорела (не успела), вторая партия - наоборот не доделалась (чипсы влажноватые были), с третьей было тоже что-то не так, но уже не помню что. Плюс к этому долго ждать - каждая партия минимум по 15 минут. Чипсы не удались и руки опустились. Но картошка еще осталась. Подруга посоветовала попробовать сделать чипсы в микроволновке - и о, чудо! Быстро, без особых хлопот и настоящие, хрустящие чипсы!
Итак, что для этого нужно?
Ингредиенты:
Картошка
Подсолнечное масло - пара столовых ложек
Перец красный сладкий
Разные специи, травы
Соль
1. Первым делом нужно тонко нарезать картошку. Я это делала с помощью овощечистилки.
2. В картофеле много ненужного нам крахмала, поэтому кидаем кусочки картофеля в холодную воду на минутку (можно воду несколько раз сменить). После этого выкладываем кусочки на вафельное полотенце, чтобы их подсушить.
3. Потом засыпаем кусочки картофеля специями и парой ложек подсолнечного масла и хорошенько мешаем.
4. Теперь необходимо вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру чаши микроволновой печи. Выкладываем туда наши картофельные слайсы/кусочки.
5. И ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Потом переворачиваем слайсы и еще на 1 минутку. Готово!
Чипсы получаются хрустящими и вкусными. Можно еще раз посыпать специями или просто красным сладким перцем. А вы пробовали делать чипсы?
Если вам понравилась статья, смело нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - будет много всяких разных вкусняшек!