Найти в Дзене
Еда Кругом

Домашний полуфабрикат - мясные котлеты с кабачком. Очень выручают меня когда лень готовить.

Всем привет! Сама я котлеты не очень люблю, а вот мой муж очень любит котлетки с пюрешкой.
Иногда я могу не ужинать вовсе или поужинать овощным салатом, а вот остальных членов семьи такой вариант не устраивает. И если лень готовить что - то долгое и сложное, то замороженные котлетки всегда приходят на помощь!

На самом деле, это обычные классические котлеты, но с не совсем классическим ингредиентом, который при этом делает котлеты вкуснее, сочнее и интереснее!


Давайте приступим к готовке.

Что нам понадобиться:

  • Фарш домашний
  • Лук
  • Чеснок
  • Кабачок
  • Ваши любимые специи и приправы

Вчера я готовила фаршированные кабачковые колечки и после их приготовления у меня остался лишний фарш и немного кабачка. Вот собственно и поэтому, и из этого я и готовила 😄

1. Берем фарш, добавляем туда мелко порезанный лук, зубчик чеснока, ваши любимые специи и приправы, у меня это сушенный укроп и петрушка, соль и перец.

2. Кабачок трём на мелкой тёрке, и тоже добавляем в фарш

3. Все перемешиваем и формируем котлетки.

-2

У меня получилось всего 4 штучки, потому что я готовила из остатков от другого блюда. Я завернула их в плёнку и отправила в морозилку.

-3

Готовить можно не размораживая, просто положить на разогретую сковороду, поджарить до румяной корочки с двух сторон, затем добавить водички и тушить ещё минут 25.
Я никогда не подаю «голые» котлеты, а всегда делаю немного подливы, с луком и морковью.

В следующий раз, когда буду их готовить, дополню статью фотографиями уже готового блюда.


Ну а пока, готовьте и пробуйте Вы😋 Приятного аппетита!

Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!

Спасибо что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие мои рецепты😋

Еда
6,93 млн интересуются