Всем привет! Сама я котлеты не очень люблю, а вот мой муж очень любит котлетки с пюрешкой.
Иногда я могу не ужинать вовсе или поужинать овощным салатом, а вот остальных членов семьи такой вариант не устраивает. И если лень готовить что - то долгое и сложное, то замороженные котлетки всегда приходят на помощь!
На самом деле, это обычные классические котлеты, но с не совсем классическим ингредиентом, который при этом делает котлеты вкуснее, сочнее и интереснее!
Давайте приступим к готовке.
Что нам понадобиться:
- Фарш домашний
- Лук
- Чеснок
- Кабачок
- Ваши любимые специи и приправы
Вчера я готовила фаршированные кабачковые колечки и после их приготовления у меня остался лишний фарш и немного кабачка. Вот собственно и поэтому, и из этого я и готовила 😄
1. Берем фарш, добавляем туда мелко порезанный лук, зубчик чеснока, ваши любимые специи и приправы, у меня это сушенный укроп и петрушка, соль и перец.
2. Кабачок трём на мелкой тёрке, и тоже добавляем в фарш
3. Все перемешиваем и формируем котлетки.
У меня получилось всего 4 штучки, потому что я готовила из остатков от другого блюда. Я завернула их в плёнку и отправила в морозилку.
Готовить можно не размораживая, просто положить на разогретую сковороду, поджарить до румяной корочки с двух сторон, затем добавить водички и тушить ещё минут 25.
Я никогда не подаю «голые» котлеты, а всегда делаю немного подливы, с луком и морковью.
В следующий раз, когда буду их готовить, дополню статью фотографиями уже готового блюда.
Ну а пока, готовьте и пробуйте Вы😋 Приятного аппетита!
Пробуйте и пишите в комментариях как вам понравилось это блюдо!
Спасибо что дочитали до конца и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие мои рецепты😋