Найти тему
Повар в кухне

Сочный стейк на сковороде.

Здравствуйте, сегодня мы приготовим рибай.

Рибай - это самый известный стейк в мире. Отрезается из толстого края говядины. Его можно его сделать на сковороде, либо на углях.

По моему мнению прожарка выше medium превращает стейк в подошву.

Итак приступим!

Нам понадобятся: чеснок, соль, смесь перцев, сливочное масло, растительное масло, сам стейк.

Подготавливаем стейк, достаем из холодильника и ждем пока он наберет комнатную температуру, натираем его специями со всех сторон.

-2

Аккуратно выкладываем его на хорошо разогретую сковородку, поджариваем в течении 3-4х минут(в зависимости от толщины куска), при этом поливаем горячим маслом со сковородки.

Переворачиваем, выкладываем на сковородку сливочное масло, ченок и также поливаем этой ароматной смесью стейк. Во время готовки проверяем мясо, надавливая на него пальцем, либо ложкой, чем мягче, тем ниже прожарка и наоборот. Обжариваем в зависимости от мягкости 2-3 минуты. Заворачиваем полуготовый стейк в фольгу и ждем еще 2 минуты.

Стейк готов, с прожаркой medium.

-5

Мясо получилось нежным и сочным, можно подавать с картофелем, овощами гриль, различными соусами.

Приятного аппетита!

-6

Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!
Еда
6,93 млн интересуются