Здравствуйте, сегодня мы приготовим рибай.
Рибай - это самый известный стейк в мире. Отрезается из толстого края говядины. Его можно его сделать на сковороде, либо на углях.
По моему мнению прожарка выше medium превращает стейк в подошву.
Итак приступим!
Нам понадобятся: чеснок, соль, смесь перцев, сливочное масло, растительное масло, сам стейк.
Подготавливаем стейк, достаем из холодильника и ждем пока он наберет комнатную температуру, натираем его специями со всех сторон.
Аккуратно выкладываем его на хорошо разогретую сковородку, поджариваем в течении 3-4х минут(в зависимости от толщины куска), при этом поливаем горячим маслом со сковородки.
Переворачиваем, выкладываем на сковородку сливочное масло, ченок и также поливаем этой ароматной смесью стейк. Во время готовки проверяем мясо, надавливая на него пальцем, либо ложкой, чем мягче, тем ниже прожарка и наоборот. Обжариваем в зависимости от мягкости 2-3 минуты. Заворачиваем полуготовый стейк в фольгу и ждем еще 2 минуты.
Стейк готов, с прожаркой medium.
Мясо получилось нежным и сочным, можно подавать с картофелем, овощами гриль, различными соусами.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!