Ингридиенты:
Яблоки - 4 шт (сорт абсолютно любой)
Корица - 1/2 ч.л
Яйца 2 шт
Молоко - 150 мл
Мука - 300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 уп
Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Яблоки помоем, очистим и натрем на мелкой терке.
2. Добавим к ним молоко, корицу, сахар и яйца. Размешаем.
3. Затем добавим муку с разрыхлителем. Все еще раз тщательно перемешаем. В конце добавим 1 ст.л. растительного масла и снова перемешаем.
4. Тесто должно быть густым.
5. Тесто наливаем на предварительно разогретую панель вафельницы.
5. Выпекаем вафли в вафельнице до золотистой корочки.
6. Украшаем взбитыми сливками (взбиваем на высокой скорости молоко + сахар/сахарная пудра/+загуститель для сливок). И любыми ягодами, которые у вас есть в заморозке или возможно свежие. У меня это садовая клубника и черная и красная смородина, заботливо заготовленные с лета. Другую часть вафель мы украсили нарезанными кругляшками банана и полили шоколадным соусом (HEINZ), позже поливали шоколадной мягкой глазурью, тоже получается вкусно!