Найти тему
Мария Клеба

Яблочные вафли с взбитыми сливками и домашней мороженой клубникой и черной/красной смородиной, и с шоколадным соусом и бананом

Оглавление

Ингридиенты:

Яблоки - 4 шт (сорт абсолютно любой)

Корица - 1/2 ч.л

Яйца 2 шт

Молоко - 150 мл

Мука - 300 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1/2 уп

Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт:

1. Яблоки помоем, очистим и натрем на мелкой терке.

2. Добавим к ним молоко, корицу, сахар и яйца. Размешаем.

3. Затем добавим муку с разрыхлителем. Все еще раз тщательно перемешаем. В конце добавим 1 ст.л. растительного масла и снова перемешаем.

4. Тесто должно быть густым.

5. Тесто наливаем на предварительно разогретую панель вафельницы.

5. Выпекаем вафли в вафельнице до золотистой корочки.

6. Украшаем взбитыми сливками (взбиваем на высокой скорости молоко + сахар/сахарная пудра/+загуститель для сливок). И любыми ягодами, которые у вас есть в заморозке или возможно свежие. У меня это садовая клубника и черная и красная смородина, заботливо заготовленные с лета. Другую часть вафель мы украсили нарезанными кругляшками банана и полили шоколадным соусом (HEINZ), позже поливали шоколадной мягкой глазурью, тоже получается вкусно!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, ставьте лайк, ну и конечно же подписывайтесь, а мы будем стараться почаще радовать вас вкусными блюдами и интересными вещами!